省就业中心举办庆祝中国共产党成立100周年诗歌汇演活动

来源:省就业中心 发布时间:2021-07-19 21:05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为庆祝中国共产党成立100周年,深入推进党史学习教育,7月17日下午,省就业中心举办“百年辉煌 红色经典”庆祝中国共产党成立100周年诗歌汇演,厅党组书记、厅长钟志生,厅领导黄加文、肖国军、郭锦亮、饶雪征出席,厅机关部分处室代表、省就业中心全体干部职工及流动党员代表、南昌市就业中心代表200余人观看演出。

本次诗歌汇演以庆祝建党 100 周年为主旋律,以传承红色基因、弘扬爱国精神为主线,精心编排了12个优秀节目,以独唱、朗诵、歌舞、情景剧等多种形式重温党的百年历史,讴歌党的光辉历程和丰功伟绩。整场演出在省就业中心班子成员集体朗诵《可爱的中国》中拉开帷幕,歌曲《唱支山歌给党听》《那一片红》,唱出了就业中心干部职工一颗红心永向党、矢志不渝跟党走的坚定信念;舞蹈《红军阿哥慢慢走》《不忘初心》、诗朗诵《红色家书》《红色赞歌》《沐浴党恩  人社颂歌》、情景剧《创业一家人》等多维度展现了党的风雨历程和辉煌成就,彰显了就业中心干部职工践行初心使命、奋进新征程、建功新时代的豪迈气概。演出最后,全场高唱《没有共产党就没有新中国》,将整场活动的气氛推向高潮。

此次诗歌汇演是省人社厅庆祝中国共产党成立100周年系列活动,也是省就业中心党史学习教育的重要内容,既是一次动人的视听盛宴,也是一次深刻的精神洗礼。现场观众纷纷表示,要把党史学习教育中激发出来的工作热情、进取精神,转化为做好就业工作的强大动力,以学习教育的实际成效,献礼党的百年华诞。