赣州市:举办“迎世赛点亮技能之光”暨7.15世界青年技能节主题推广大会

来源:赣州市南康区人社局 发布时间:2021-07-19 16:27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作的重要指示精神,普及推广世界技能大赛理念知识,在全社会营造全民参与迎接世赛和“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的时代风尚,7月15日上午,在第七个世界青年技能日到来之际,赣州市“迎世赛点亮技能之光”暨7.15世界青年技能节主题推广大会在中国实木家居之都--南康区家居小镇举行。此次推广大会的主题是“新时代 新技能 新梦想”。

一技之长,能动天下。据悉,世界技能大赛每两年举行一次,是最高层级的世界性职业技能赛事。在俄罗斯喀山举行的第45届世界技能大赛上,江西选手斩获2枚金牌、1枚银牌,其中赣州代表取得1枚金牌,在世界舞台上展现了“赣州风采”。第46届世界技能大赛将于2022年10月在上海举行,江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛于2021年7月21—24日在赣州举行。

这次活动既是第46届世界技能大赛的一次推广,也是江西省乡村振兴职业技能大赛暨全国乡村振兴职业技能大赛江西选拔赛的一场预热。推广大会现场展播了南康家具产业、第46届世界技能大赛和9位赣州市入围国家集训队选手的宣传视频,展示了赣州市选手参加世界技能大赛、全国技能大赛成果。该市第46届世界技能大赛集训队入选选手、教练代表作了交流发言,邀请与会领导携手共同启动了世赛倒计时。奏响了世赛主题曲《相约上海》,表演了反映南康家具发展的歌曲《匠魂》,小品《匠心》,并开展了家具制作体验、答题互动等活动。 (李超,杨林源)