江西工业贸易职业技术学院2021年公开招聘工作人员公告(63)

来源:厅事业处 发布时间:2021-07-16 21:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

一、单位简介

江西工业贸易职业技术学院是经江西省人民政府批准、教育部备案成立的一所公办全日制普通高等职业院校,是一所集文、理、经、工、管、艺术和体育等学科门类齐全的江西省示范性高等职业院校,职教本科人才培养试点院校。学院位于江西省南昌市红谷滩区红角洲高校园区,占地总面积534亩,建设投资4亿多元,学院现有在校生1.2万人。建校以来,学院为国家培养了十余万计的优秀人才,涌现出一大批享誉省内外的企业家和政界、经济界、金融界高级管理人才,为国家经济发展和社会进步做出了重要贡献。为满足学院进一步发展需要,现面向社会公开招聘以下人员,具体事宜公告如下:

二、招聘岗位及条件

招聘岗位

岗位类别

招聘人数

岗位条件

土木工程教师

专技岗

1

岩土工程(081401)、结构工程(081402)、建筑与土木工程(085213);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄30周岁以下(1990年7月1日以后出生)。限应届毕业生报考。

艺术设计教师

专技岗

2

设计学类(1305)、艺术类(1351)、工业设计工程(085237);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

机电一体化教师

专技岗

1

机械制造及其自动化(080201)、机械电子工程(080202)、机械设计及理论(080203);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

物联网应用

技术教师

专技岗

1

电子科学与技术类(0809)、控制科学与工程类(0811)、信息与通信工程类(0810)、管理科学与工程类(1201);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

会计教师

专技岗

1

会计学(120201)、会计(1253);硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生);具有3年及以上工作经历。

人力资源管理教师

专技岗

1

管理科学与工程类(1201)、企业管理(120202)(人力资源管理方向);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄30周岁以下(1990年7月1日以后出生)。限应届毕业生报考。

旅游管理教师

专技岗

1

旅游管理(120203);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

幼儿教育教师

专技岗

1

学前教育学(040105)、学前教育(045118);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

城市轨道交通运营管理教师

专技岗

1

交通运输类(0818);具有大学本科及以上学历、学士及以上学位;取得交通运输工程类、信息与通信工程类、控制科学与工程类、计算机科学与技术类副高及以上专业技术职称;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生);具有3年及以上工作经历。

语文教师

专技岗

1

汉语言文字学(050103)、新闻学(050301)、传播学(050302);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

英语教师1

专技岗

1

英语语言文学(050201)、学科教学(英语)(045108);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄30周岁以下(1990年7月1日以后出生)。限应届毕业生报考。

英语教师2

专技岗

1

英语语言文学(050201)、学科教学(英语)(045108);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

思想政治

教育教师

专技岗

1

政治学类(0302)、马克思主义理论类(0305);研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄35周岁以下(1985年7月1日以后出生)。

专职

辅导员

专技岗

4

专业不限;研究生学历、硕士及以上学位;且具有大学本科学历、学士学位;年龄30周岁以下(1990年7月1日以后出生),限应届毕业生报考。

备注:

1.国(境)外学历须经教育部留学服务中心认证。

2.以上岗位条件中的学科专业按照教育部印发的《研究生学科专业目录》《专业学位授予和人才培养目录》《普通高等学校本科专业目录》设置,专业名称后括号中的数字为学科专业代码。

3.限应届毕业生报考的岗位,除2021年应届毕业生外,择业期内未落实工作单位的高校毕业生(即国家统一招生的普通高校毕业生离校时和在国家规定的2年择业期内未落实工作单位,户口、档案、组织关系仍保留在原毕业学校或保留在各级毕业生就业主管部门、毕业生就业指导服务中心、各级人才交流服务机构和各级公共就业服务机构的毕业生)也可报考。

4.报名人员请注意区分学硕、专硕代码,不得报所学专业代码与招考岗位专业代码不一致的岗位。所学专业未列入专业目录(没有专业代码)的,可选择招聘专业中相近专业报考,所学专业必修课程须与报考岗位要求的专业主要课程基本一致,并在资格审核时提供毕业证书、所学专业课程成绩单(须教务处盖章)、院校出具的课程对比情况说明或毕业院校专业设置的说明等材料。对含有两个以上培养方向的专业,如招考岗位已明确具体培养方向的,报名人员须符合具体培养方向方可报名。如专业目录中的“企业管理”(含财务管理、市场营销、人力资源管理)(A120202),其岗位条件为“企业管理”(人力资源管理方向),那么专业中财务管理、市场营销方向的不可报名。除专业目录有列出培养方向的专业外,其他毕业证上的专业名称后面以括号等形式列出的培养方向不能作为报名专业的依据。

5.2021年应届毕业生须于2021年7月31日前取得相应毕业证书、学位证书,否则不予聘用。受疫情影响需延期毕业的按照教育部门有关规定执行。

三、报名办法

1.报名时间:即日起至2021年7月26日17:00前

2.报名方式:所有符合条件并有意向报名的应聘者均须登陆https://www.wjx.top/vj/YzR6yz1.aspx如实填写《江西工业贸易职业技术学院2021年公开招聘工作人员报名表》,并同时将本人身份证、本科及以上学历学位证、职称证书、工作经历证明等相关证件打包压缩,以"姓名+应聘岗位+专业+学历/职称"作为文件名,发送邮件至gmxy_gkzp@163.com

3.联系方式:宋老师,0791-83777909;通信地址:江西省南昌市红谷滩区嘉言路699号

4.每名考生仅限报考1个岗位。本次招聘工作只接受上述指定方式报名,未按规定报名的,视为无效。

四、资格审查

1.资格初审:学院将对应聘者资格(邮件电子材料)进行初审,对于不符合报名条件,或未按照报名要求提供相关材料的报考人员视为不合格,取消其应聘资格。

2.现场确认:学院将对通过资格初审人员进行现场确认,现场确认需携带的资料:①身份证原件及复印件1份;②学历学位证书、学历认证、工作经历(需同时提供社保证明)、职称证书等材料原件及复印件1份;③报考人员为机关事业单位工作人员的,还应提供所在单位出具的同意报考证明原件;④纸质材料与网络提交材料均需一致,否则视为不合格。不能提供原件者或现场确认不合格者,取消其应聘资格。

3.资格审查工作贯穿整个招聘工作始终,应聘人员必须保证所提供证明材料的真实性,如发现弄虚作假立即取消应聘资格。

五、考核

考核分为初试和复试,初试和复试成绩均采用百分制,各占总成绩的50%和50%。

1.初试

初试采用试讲+专业提问的方式进行,主要考查应聘人员语言表达能力、课堂教学组织能力、专业知识水平等。同一专业岗位安排内容相同的试讲,试讲成绩与专业提问成绩各占初讲成绩的70%和30%。根据初试成绩从高分到低分按1:3的比例确定入围复试人员(入围人员最后一名成绩相同的,一并参加复试),如达不到1:3比例,则初试成绩不低于75分(含75分)者直接进入复试。

2.复试

采用结构化面试进行,结构化面试环节主要测评应聘人员的应变能力、综合分析能力、语言表达能力、逻辑思维能力等。

3.考核总成绩低于75分(不含75分)者不予聘用。

4.具体考试时间、地点另行通知。

5.初试、复试成绩及后续安排均在学院官网人才招聘专栏进行公布,敬请考生关注。

六、体检、考察、公示

1.根据考试总成绩排名,按岗位招聘人数1:1的比例确定体检人员(考生总成绩相同时,按结构化面试成绩从高分到低分的顺序确定进入体检人员名单)。由学校统一组织体检,体检标准按照《江西省教师资格申请人员体检办法(修订)》(赣教规字〔2021〕3号)明确的标准执行,须在学校指定的省级三等甲级综合性医院进行,体检费用自理,体检不合格者不予聘用。

2.体检合格者列入考察对象,主要考察其思想政治表现、道德品质、业务能力、工作实绩等进行考察,并对应聘人员资格条件进行复查。

3.在江西工业贸易职业技术学院官网(www.jxgmxy.com)对考察合格的拟聘人员进行为期7天的公示。

4.因体检、考察不合格或考生自动放弃所产生的岗位空额,一律不予递补。

七、聘用、待遇

1.经考核、体检、考察合格,确定拟聘用人选并予以公示,公示无异议后,按规定办理相关聘用手续,享受国家规定的工资福利待遇,列入单位事业编制管理。

2.所有岗位实行试用期,试用期按国家有关规定执行。试用期满考核不合格,按有关规定予以解聘。