宜丰县:劳动仲裁监察联合办案 畅通欠薪维权“绿色通道”

来源:厅仲裁处 发布时间:2021-07-16 11:12 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

自党史学习教育“我为群众办实事”实践活动开展以来,宜丰县人社局积极转变工作作风、优化服务方式、创新仲裁监察联动机制,畅通拖欠农民工工资争议处理“绿色通道”,有效维护劳资双方合法权益。

6月29日,20余名来自江西大展竹业科技有限公司的农民工兄弟来到宜丰县人社局反映,从今年4月份起企业拖欠员工工资,至今已拖欠了三个月。宜丰县人社局劳动保障监察部门第一时间接待他们,做好情况登记,并与企业所在地的工业园区管委会进行沟通和收集证据,并将收集好的证据及时移交给劳动仲裁部门。经仲裁部门耐心细致调解,当天劳动者和用人单位达成调解协议并结案。

建立健全仲裁监察联动机制,畅通“绿色通道”,达到了拖欠农民工工资争议案件快立、快调、快审、快结的效果,最有利于当事人的原则,为维护劳动者合法权益提速增效。