安福县:行风建设出新招 服务效能再优化

来源:安福县人社局 发布时间:2021-07-15 16:51 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

近年来,安福县人社局致力于推动行风建设与业务工作深度融合,聚焦增强业务技能、优化服务措施、提升工作质效等方面,以思想建设为引领,作风建设为抓手,拿出实招硬招管用招,着力打造一支政治过硬、业务精通、作风优良的人社队伍,在服务全区建设中展示新形象,贡献新力量,实现新作为。

一是业务技能再强化,提升服务“软实力”。高位推进,精心组织,积极开展业务技能练兵比武,日日学、周周练、月月比网上答题,掀起比学赶超的热潮。与此同时,聚焦业务政策、操作技能,采取理论研讨和实际操作、集中学习和个人自学、考试成绩与年度评先评优相结合等方式开展政策大学习、业务大培训。真正实现以讲促学,弥补了服务群众的知识弱项和能力短板,熟练掌握政策法规,提升业务技能,有效推动学习融入日常,形成高度的思想自觉和行动自觉,促进行风建设全面加强,队伍面貌全面改观,整体工作全面过硬。

二是线下招聘线上办,惠企服务“零距离”。大力开展招工帮扶工作,依托乡镇对企业用工和劳动者就业开展监测统计,及时掌握供需双方情况,通过“点对点”服务企业,线上线下招聘方式为企业和求职者提供“零接触”的对接平台。同时开展“就业援助”、“春风行动”、“迎新春送温暖、稳岗留工” 、“民营企业招聘月”等各类专项招聘活动,截止目前,该县累计开展招聘会20场次,发放宣传资料近万份,近60家企业参会,提供5000余个就业岗位,为26家重点帮扶企业新招员工4540人。编制《人社惠企相关政策汇编》,送政策、送技能、送服务,促进企业和谐稳定,找准企业在人才招聘、用工管理、社会保障及劳动争议等方面的突出问题,制定有针对性的帮扶方案,打造为企服务“零距离”。真正做到落实政策优惠不走样、服务标准不降低、服务效率不打折。

三是作风改进争表率,聚力优化“软环境”。窗口工作人员严格落实局机关管理制度,自觉遵守工作纪律和请销假制度,落实外出备案登记制度,执行上下班打卡,杜绝脱岗溜号,落实AB岗制度;定期组织窗口人员开展技能操作、互联网+政务服务等业务培训,不断提升工作人员的履职能力;开展首问负责、服务承诺等优质服务活动,对待群众咨询,细致准确答复,推行文明用语,服务热情周到、不推诿不扯皮,做到窗口服务效率更高,人情味更浓,群众体验感更好。(周丹)