省社保中心党委书记查金滚赴新建区调研并开展人社“厅局长走流程”活动

来源:省社保中心 发布时间:2021-06-30 15:51 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为贯彻落实厅党史学习教育要求,深入开展“我为群众办实事”实践活动,6月25日,省社保中心党委书记查金滚赴新建区调研,并开展人社“厅局长走流程”活动。

在新建区社保经办大厅,查金滚以群众身份办理社会保险待遇资格认证业务,并帮助一名参保群众夏女士办理三段不同养老保险账户合并及重复缴纳养老保险退费业务,体验从取号、排队到窗口全流程业务办理,并就流程优化、材料精简、时限压缩等情况与办事群众、窗口工作人员进行深入交流,询问办事群众的所需所盼。

调研期间,查金滚主持召开座谈会,听取了新建区社会保险经办服务情况汇报,与企业代表进行了交流讨论,解答了企业代表提出的有关问题。

查金滚充分肯定了新建区社保经办服务取得的成绩,强调要攻坚克难,强抓扩面征缴,为养老保险全国统筹做准备;要主动作为,确保政策执行落实落细,全力做好机关事业单位养老保险和职业年金参保缴费工作;要改革创新,提升社保信息化建设能力,为办事群众提供更高效便捷的服务,不断增强群众获得感、幸福感和满意度。