省就业创业服务中心开展“我为群众办实事”医疗专家服务基层活动

来源:省就业创业服务中心 发布时间:2021-06-03 14:58 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步践行“我为群众办实事”活动宗旨,使群众就地就近得到较高水平的医疗服务,帮助缓解看病难问题,5月31日至6月1日,省就业创业服中心组织省中医院和南昌大学第一附属医院的医疗专家团队赴新余市开展“我为群众办实事”医疗专家义诊及服务基层活动,免费为群众提供义诊服务,为新余市中医院和妇幼保健院提供技术指导,现场解决诊疗过程中的技术难题,受到当地群众和医院的欢迎。

活动现场,专家团队免费为慕名而来的市民把脉问诊,耐心接受咨询、专业解答群众疑问。省中医院何凌主任医师是全省脾胃治疗方面的权威专家,刚下车便立即接诊病人,扎入重症病房为重症病患提供救治方案;南大一附院陈新萍副主任医师与市妇保院的同行分享了“5分钟剖腹产”技术要点后,又进入手术室亲自操刀臀位外倒转手术,扶正胎儿位置成功顺产,获得市妇保院邵院长的高度评价;孙梦思副主任医师解决了市妇保院儿科十多年未碰到重症婴儿病症诊断问题;陈云副主任医师对食管胃静脉曲张出血的内镜下的治疗进行了深入分析,在手术室工作到午餐时间依然不离岗位。

下一步,省就业创业服务中心将不断强化服务理念,拓展服务范围,提升服务质量,积极引导专家服务基层、服务百姓,切实围绕医疗、教育、乡村振兴等方面为老百姓办实事、办好事,用专家智慧和技术助力乡村振兴、服务基层,真正把“我为群众办实事”落到实处。