省政府召开党组会议 学习贯彻习近平总书记重要文章精神

来源:人社部 发布时间:2021-06-03 09:22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月2日,省长、省政府党组书记易炼红主持召开省政府党组会议,学习贯彻习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章精神;学习贯彻习近平总书记致世界马克思主义政党理论研讨会的贺信精神。

会议指出,习近平总书记《用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去》重要文章,深刻阐释了红色资源所承载的光荣传统、优良作风和历史经验,深刻揭示了中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,深刻阐明了用好红色资源,传承好红色基因,把红色江山世世代代传下去的根本目的、实现路径、时代要求,是我们深化党史学习教育的生动教材和重要遵循。

会议强调,作为在江西这片红土圣地工作的领导干部,要认真学习贯彻习近平总书记重要文章精神,充分认识用好红色资源、传承好红色基因的重大意义,牢记习近平总书记的谆谆教导和殷殷嘱托,按照党史学习教育领导小组印发的《通知》要求和省委的具体部署安排,充分发挥红色资源优势,大力推进红色基因传承,弘扬伟大的井冈山精神、苏区精神、长征精神,坚定理想信念,不懈艰苦奋斗,善于开拓创新,坚持人民至上,勇于自我革命,不断开创江西高质量跨越式发展新境界,为谱写全面建设社会主义现代化国家江西篇章汇聚磅礴力量。

会议强调,习近平总书记致世界马克思主义政党理论研讨会的贺信,深刻阐明了马克思主义的强大真理力量,明确宣示了与世界马克思主义政党一道为坚持和发展马克思主义而不懈努力的鲜明态度,充分彰显了习近平总书记作为马克思主义政治家的坚定政治信仰和深邃世界眼光。要把学习贯彻习近平总书记贺信精神与学习贯彻总书记在纪念马克思诞辰200周年大会上的重要讲话精神结合起来,深刻领悟马克思主义与时俱进的理论品格、鲜明的实践意义、科学的思想方法和坚定的人民立场,自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想定向领航,坚定贯彻落实习近平总书记视察江西重要讲话精神,切实以高质量跨越式发展新成果展现科学真理的磅礴力量,靠更深层次改革和更高水平开放拓展发展空间,在增进江西老区人民福祉中彰显初心使命,始终做马克思主义的坚定信仰者、习近平新时代中国特色社会主义思想的忠实践行者。

省政府党组及领导班子成员出席会议。殷美根、任珠峰等作了发言。