省人社厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式

来源:厅人事处 发布时间:2021-06-25 18:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月25日上午,省人社厅举行“光荣在党50年”纪念章颁发仪式,厅党组书记、厅长钟志生出席,向老党员代表逐一颁发纪念章并讲话。雷湘池、程宗锦和罗会荣等3名老党员代表结合自身经历进行了交流发言。厅党组成员、副厅长黄加文主持仪式,35名党龄50年以上的老党员,在家的厅领导,厅二级巡视员,厅机关处室主要负责同志,厅属单位党政主要负责同志参加仪式。

钟志生首先代表厅党组向获得“光荣在党50年”纪念章的老党员表示热烈祝贺和崇高敬意。他指出,在建党100周年之际,党中央决定首次颁发“光荣在党50年”纪念章,这是以习近平同志为核心的党中央对广大老党员的关怀和温暖。老党员是党和国家的功臣,是人社事业的老前辈,是人社厅的宝贵财富。全厅党员干部要以老党员为榜样,向老党员学习,传承好老党员对党忠诚的政治品格,一生听党话、一心跟党走;传承好老党员坚守初心的为民情怀,勇于解难题,为民办实事;传承好老党员务实创新的优良作风,人人作示范、个个勇争先。

钟志生强调,作为新时代的“人社人”,我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,聚焦“作示范、勇争先”目标定位和“五个推进”更高要求,传承发扬好老党员的好作风、好传统、好经验,接续跑好新时代人社事业的接力赛,推动实现更加充分更高质量就业,加快完善覆盖全民的社会保障体系,充分激发人才创新创造活力,切实保障劳动者合法权益,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

参加仪式的老党员纷纷表示,在建党百年获颁纪念章,既是荣誉也是责任,将以颁发纪念章为新起点,把荣誉化为力量,不忘初心、牢记使命,感党恩、听党话、跟党走,把光荣传统弘扬好,把党的故事讲述好,把红色基因传承好,把老党员作用发挥好,以实际行动为党旗增光添彩。