第十五届高技能人才表彰大会在北京举行

来源:人社部 发布时间:2021-06-23 15:06 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月22日,第十五届高技能人才表彰大会在北京举行。人力资源社会保障部党组书记、部长张纪南出席会议并讲话。

会议指出,中华技能大奖、全国技术能手是我国技能人才领域最高的政府奖项。受到表彰的高技能人才,是千千万万奋斗在各行各业劳动者中的杰出代表,在平凡工作岗位上创造了不平凡的业绩,为实现国家富强、人民幸福和经济社会发展作出了积极贡献。

会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实习近平总书记关于技能人才工作重要指示精神和党中央、国务院决策部署,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,着力推进技能人才培养,健全技能劳动者使用机制,完善技能人才评价体系,加大优秀技能人才脱颖而出的激励力度,为推进科技自立自强,推动经济高质量发展贡献更大力量。

会上,表彰了30名中华技能大奖获得者和293名全国技术能手。中华技能大奖获得者代表刘丽、周皓、金国平,全国技术能手代表邵刚介绍了矢志奋斗、提升技能、成长成才、为国奉献的先进事迹。

人力资源社会保障部、中央组织部、工业和信息化部、财政部、国资委、全国总工会、共青团中央、全国妇联等有关部门负责同志,部分中华技能大奖获得者、全国技术能手、国家技能人才培育突出贡献单位代表在主会场参加会议。各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)负责同志、部分获奖代表在分会场参加会议。