省人社厅组织开展“‘童’你一起学党史 红色基因代代传”道德讲堂活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-06-02 14:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据厅精神文明创建工作要求,结合“六一”儿童节主题活动,5月29日,省人社厅组织开展“‘童’你一起学党史 红色基因代代传”道德讲堂活动,全厅30多个干部职工家庭参加活动。

通过聆听党史故事《小旅馆》,生动形象的让小朋友们知道了南昌八一起义纪念馆的历史;通过观看红色电影《江西革命旧址》,详细了解了发生在江西革命旧址的历史事件;通过“唱支革命歌曲给党听”,让干部职工家庭一起深情讴歌党和国家,抒发感恩之情;活动最后,还为小朋友们送上节日祝福。

党史学习教育开展以来,省人社厅紧密结合“节日里的党史教育”“唱支山歌给党听”“颂党恩·传家风”等内容开展主题道德讲堂活动,积极引导党员干部及家庭把红色传统发扬好、把红色基因传承好,把初心和使命变成锐意进取、开拓创新的精气神和埋头苦干、真抓实干的原动力。