省社保中心召开机关事业单位养老保险待遇政策宣讲会

来源:省社保中心 发布时间:2021-06-17 16:57 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为推进党史教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”活动,6月15日,省社保中心召开机关事业单位养老保险待遇政策宣讲会。厅职工养老保险处、中心机关养老保险处、直属业务处负责同志,中心相关处室和省本级40家机关事业单位经办业务骨干共计60余人参加宣讲会。

省人社厅职工养老保险处负责同志解读了机关事业单位退休人员养老保障待遇平稳过渡政策背景、主要内容和江西省2021年调整退休人员基本养老金政策。省社保中心相关负责同志从业务经办角度,介绍了我省机关事业单位养老保险待遇平稳衔接政策实施具体情况,对下一步做好省本级待遇平稳衔接有关工作以及下半年机关事业单位养老保险重点工作提出了要求。机关养老保险处、直属业务处负责同志针对临时待遇重新核算、待遇发放等具体工作进行了现场答疑。

本次宣讲会解读的机关事业单位养老金待遇计发政策性强、社会关注度高,是广大退休人员最关心的问题之一。与会同志一致认为,此次政策宣讲,既是开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动的有效举措,更是促进社会和谐的具体行动。大家纷纷表示,要认真落实好待遇平稳衔接政策,切实为群众办实事、解难题。