省人社厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-06-16 18:50 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

6月16日,省人社厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位负责同志及正处级领导干部参加学习。

钟志生指出,开展党史学习教育是党的政治生活中的一件大事。前期,在坚持个人自学基础上,采取了举办专题读书班、理论宣讲、红色走读等多种形式,激发大家学习动力,努力打造生动课堂,不断提高学习质量。坚持把学习党史同推动工作结合起来,聚焦主责主业,深入开展调研,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,各项工作进展有序。

钟志生强调,要继续按照党史学习教育中央指导组和省委部署要求,把“规定动作”做到位,让“自选动作”有特色。一是继续抓好学习教育。全厅各级党组织和党员干部要进一步学好党的历史、讲好党的故事,学好用好指定学习材料,开好专题组织生活会,讲授专题党课,教育引导全厅党员干部学史知史、爱党爱国。二是继续办好民生实事。作为直接为群众服务的重要民生部门,要坚持问题导向和效果导向,重点围绕人社工作“四大板块”,不断提升服务能力和水平,着力解决老百姓身边的操心事、烦心事、揪心事,真正让民生工作更有温度、更有力度。三是要营造良好氛围。全厅各基层党组织要通过开展好红色诗歌汇演、颁发“光荣在党50年”纪念章、集中走访慰问等活动,不断掀起学习党史、庆祝建党的浓厚氛围。同时,要坚决守好意识形态阵地,细致开展安全隐患排查,严格落实疫情防控要求,严格遵守廉政纪律要求,全力营造和谐稳定的环境。

会上,厅党组成员、驻厅纪检监察组组长廖云东,省社保中心主任叶志忠、厅二级巡视员汪小南及厅规划财务处、省就业中心、省人事考试中心相关负责同志,分别围绕改革开放新时期历史和党的十八大以来专题学习进行了交流发言。

与会人员集中学习了习近平《论中国共产党历史》和《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》相关篇目,重温了习近平总书记视察江西重要讲话精神,学习了习近平总书记近期重要讲话精神。同时,还就新出台的《江西省人力资源市场条例》进行了集中学习。