省社保中心主任叶志忠赴景德镇市调研新业态从业人员参保扩面工作

来源:省社保中心 发布时间:2021-05-25 09:16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为深入开展“我为群众办实事”实践活动,了解景德镇市开展新业态从业人员参加社会保险试点工作情况, 5月19日至21日,省社保中心主任叶志忠赴景德镇市调研,并开展人社“厅局长走流程”活动。

叶志忠一行先后来到景德镇市社保经办大厅、乐平市社保经办窗口,亲身体验社保业务经办流程,实地查看经办窗口服务,面对面与办事群众交流沟通。深入景德镇市高新工业园区、陶溪川文创街区、乐平市塔山工业园区走访,了解工业园区参保扩面情况,掌握新业态从业人员参保底数。

调研期间,叶志忠分别主持召开工业园区企业职工参保扩面、新业态从业人员参保座谈会,听取了景德镇市本级、高新区和乐平市社会保险经办服务情况汇报,与企业管理人员、职工代表、新业态平台管理人员和从业人员代表进行了交流讨论,现场宣讲了社保参保缴费政策和经办服务举措,解答了企业、职工和灵活就业人员提出的有关问题疑虑。

叶志忠充分肯定了景德镇市本级、高新区和乐平市社保经办服务取得的成绩,并对新业态从业人员参保试点工作提出了具体要求,强调要牢牢树立为民服务理念,牢牢抓住参保扩面工作重点,牢牢确保待遇按时足额发放,牢牢守住基金安全底线,力争第一等社保经办工作。