省人社厅开展“我为群众办实事”中医保健活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-05-22 08:16 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为关心关爱职工身心健康,增强干部职工保健意识,根据厅党史学习教育“我为群众办实事”实践活动工作安排,5月20日下午,省人社厅举办“我为群众办实事”中医保健活动,特邀省中医院内科第九党支部、外科第十党支部来厅进行讲座义诊,厅各处室单位干部职工60余人参加了活动。

活动期间,省中医院的专家以“办公室常见疾病的预防与诊治”和“心脏骤停与心脏复苏”为题,讲授了健康保健和急救知识,随后现场为干部职工进行测量血压、中医把脉、推拿、拔罐、贴耳穴、刮痧等中医特色治疗,缓解常见的颈椎病、肩周炎等职业病和腰痛、失眠等亚健康状况,受到大家一致好评。

党史学习教育开展以来,省人社厅坚持把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,不仅为各类服务对象提供优质高效的各项公共服务,也用心用情用力解决厅内干部职工关切的实际问题,积极为厅干部职工办实事、做好事,以实践活动成效来提升干部职工幸福感,激发干部职工干事创业激情。