省人社厅组织正处级以上领导干部开展“红色走读”党性教育活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-05-17 10:11 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步用好我省红色资源,深入推进党史学习教育,铭记光辉历史、传承红色基因,根据厅党史学习教育实施方案工作安排,5月11日-14日,省人社厅组织全厅正处级以上领导干部赴瑞金市开展“红色走读”党性教育活动。省人社厅党组书记、厅长钟志生,厅领导黄加文、廖云东、刘克琦、郭锦亮、饶雪征先后参加活动。

在叶坪红军烈士纪念塔前,钟志生代表省人社厅敬献花篮,深深缅怀为新中国成立英勇奋斗、忘我牺牲的革命烈士。活动期间,大家先后参观了叶坪旧址群、中革军委旧址群、中共中央政治局旧址群、中华苏维埃共和国临时中央政府大礼堂旧址、长征第一山——云石山等,零距离感受和了解苏区波澜壮阔的奋斗历史,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易。通过聆听《一生守望》《做群众的贴心人》等为主题的生动党课,进一步感悟了老一辈革命家践行群众路线,为群众办实事、解难事的实干精神,充分诠释了党的宗旨使命。

在沙洲坝红井旧址群,党员干部们“追根溯源”,重点参观了中央劳动人民委员部旧址及展馆,回溯了人社事业历史发展沿革,大家纷纷表示,要进一步学习弘扬苏区精神,继承发扬中央苏区劳动和社会保障工作的光荣传统,继承革命先烈遗志,努力做好本职工作,为人社事业高质量发展作出应有的贡献。