关于印发《2021年全面开展人社“厅局长走流程”工作实施方案》的通知

来源:厅政务服务处 发布时间:2021-05-17 15:58 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社字〔2021〕195号

各市、县(区)人力资源社会保障局,厅各处室单位:

为认真贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于持续加强作风建设和深化“放管服”改革的部署要求,更好破解企业群众办事堵点痛点难点问题,打通政策制定“最先一公里”到经办落实“最后一公里”,推动人社惠民政策和服务更快更好地惠及企业群众,不断提升企业群众获得感幸福感。根据人力资源社会保障部办公厅关于印发《2021年全面开展人社“厅局长走流程”工作实施方案》的通知要求,省厅将“厅局长走流程”作为今年“我为群众办实事”的具体举措,在全系统认真查堵点、深入摸需求、广泛听意见、扎实促整改,以行风建设新成效为庆祝建党一百周年增光添彩。现将《2021年全面开展人社“厅局长走流程”工作实施方案》印发给你们,请认真组织实施。

江西省人力资源和社会保障厅

2021年5月13日

2021年全面开展人社“厅局长走流程”

工作实施方案

为落实省委党史学习教育要求,抓好“我为群众办实事”实践活动,进一步解决形式主义问题为基层减负,持续加强人社系统行风建设,及时发现办事堵点难点,听取一线工作人员意见建议,强化问题整改,有针对性地完善政策措施,提升人社服务效能和水平,推动人社惠民政策和服务更快更好惠及企业群众,现就2021年全面开展人社“厅局长走流程” (以下简称“走流程”)工作制定实施方案如下。

一、实施单位

(一)省级人社部门。省厅领导紧密结合“我为群众办实事”实践活动集中调研,充分利用出差、调研、会议等机会“走流程”,深入基层窗口,体验办事流程,访谈服务对象。厅机关处室和厅属单位负责同志要结合本处室单位职能或本业务领域重点工作以及自行承担的调研安排,有针对性地“走流程”。

(二)市县人社部门。市、县(区)人力资源社会保障局负责同志,通过陪同办、亲自办、监督办等形式,对本单位经办业务开展“走流程”工作。对涉及核心职能的或群众反映强烈的事项班子成员必须亲自体验。

二、实施范围

各实施单位要结合“我为群众办实事”实践活动的开展,聚焦本业务领域或本单位2021年拟制定出台或需重点督促落实的政策举措,以及解决形式主义问题为基层减负,从咨询、受理、办理、反馈、查询等全链条,以及线上线下两个方面,开展“走流程”工作。省级“走流程”重点政策举措清单(见附件1),牵头责任单位要对照清单组织安排好本领域分管厅领导“走流程”。市县人社部门结合本地实际,确定需要“走流程”的政策举措清单。

三、工作安排

(一)时间安排。每半年开展一次“走流程”。第一次“走流程”,原则上在7月1日前完成;第二次“走流程”,原则上在厅党史学习教育总结大会召开前完成。

(二)人员安排。除单位负责人参加外,要结合调研主题和“走流程”的主要政策和便民举措,确定相应牵头、参加单位和人员。

(三)实施地点。重点是对人社部门所属窗口单位开展“走流程”活动,既可以是本级人社部门所属窗口单位,也可以是下级人社部门所属窗口单位。

(四)方式方法。把自己当群众,化身“人社服务体验官”,通过线上全流程体验,以及线下到实体服务窗口调研、暗访、随访服务对象、召开窗口工作人员或服务对象座谈会等方式当场“会诊”,深入了解政策落实、流程设计、大厅服务、信息化建设等情况进行,切身体验基层部门人员管理、队伍素质、工作氛围等情况,全面了解掌握人社政策和便民举措落实情况。

四、结果应用

每次“走流程”工作结束后,发现问题或需求时,要形成问题清单、需求清单和解决措施清单(以下简称“三个清单”)。对发现的问题或相关需求,能够立行立改的要立即整改;不能立行立改的,要制定整改计划,明确具体对策措施及完成时限,并适时开展整改“回头看”,确保整改到位。厅领导和处室单位负责同志“走流程”后,牵头单位要及时将有关情况和“三个清单”(见附件2)报厅政务服务处;市县人社部门每半年向上一级人社部门报送工作开展情况和“三个清单”;厅政务服务处将汇总“三个清单”并转厅相关处室单位研究解决。

附件:1.省级“走流程”重点政策措施清单.docx

2.“走流程”问题清单、需求清单和解决措施清单.docx