省人社厅召开青年干部党史学习座谈会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-05-12 11:05 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步引导全厅青年干部坚定“听党话、跟党走”,立志做党的光荣传统和优良作风的忠实传人,根据厅党史学习教育“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”青年谈活动安排,5月8日,省人社厅召开青年干部党史学习座谈会。厅党组成员、副厅长黄加文出席座谈会并讲话,厅有关处室单位负责人、厅60余名青年干部代表参加座谈。

会上,与会人员集中学习了习近平总书记对新时代中国青年的要求和期望重要论述,观看了《百年乐章中的青春交响》等学习视频。厅4名青年代表朗诵了红色诗歌《信念永恒》,11名青年干部代表以“新时代·新青年·新征程”为主题进行了交流发言。

黄加文首先代表厅党组对全厅青年干部表示亲切问候,并对人社青年与新时代同行、担新青年使命,在新时代人社工作中展现出的新作为给予了充分肯定。他指出,青年干部要牢记“革命理想高于天”,给自己插上理想和实干两只“翅膀”,做理想信念坚定的人社新青年;要牢记“革命人永远是年轻”,培养吃苦和担当两种能力,做奋斗担当作为的人社新青年;要牢记“革命纪律个个要牢记”,念自律和他律两个“纪委书记”的好,做自律严谨干净的人社新青年;要牢记“身体是革命的本钱”,通过交读书和锻炼这两个一生的“朋友”,做身体心理健康的人社新青年。黄加文勉励广大人社青年干部,要从百年党史中接力共产党人的精神火炬,将使命践行于脚下,在实现“两个一百年”奋斗目标新征程中挥洒勤劳汗水、绽放青春光芒,书写出无愧于时代和人民的新业绩。

与会青年干部纷纷表示,在以后的工作中,将认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在融入时代潮流、发展大局中激扬青春,砥砺奋斗,接好新时代的接力棒,展示人社新青年好风貌、跑出新征程上的好成绩。