峡江县:创业担保贷款一季度实现开门红

来源:峡江县人社局 发布时间:2021-04-06 15:09 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

今年我省出台了系列创业担保贷款政策举措,着力扶持创业,稳定就业。峡江县贷款稳中有进,截至3月底,新增发放创业担保贷款6215万元,同比增长22%,创历史单季发放最高纪录,带动就业1080人,其中发放企贷10家3840万元,个贷148户2375万元,喜迎创业担保贷款年度工作“开门红”。

广宣传造氛围。通过印发政策宣传单、进村入企宣讲、微信公众号发布等多种形式扩大创业担保贷款政策宣传范围,并针对有贷款需求的群众和企业进一步解读政策变化、答疑释惑,全面深入宣传创业担保贷款政策。

简流程强服务。本着“简办快结”的原则,开通创业担保贷款绿色通道,进一步降低申请创贷门槛,做到申请材料无纸化、申请流程便捷化、申请审核数据化、审批事项透明化,确保贷款业务“最多跑一次”。组织专人对疫情防控物资生产企业进行“点对点”服务,最大力度协调解决企业融资难题。

严把关控风险。在贷款分配上,引入竞争机制,调动业务银行积极性,鼓励银行挖掘社会创贷资源,实行“谁宣传、谁放贷、谁受益”,盘活贷款工作。同时,整合人社、财政、银行的工作合力,实地考察贷款项目真实性,准确掌握项目经营状况,建立贷款受理、审核、发放、贴息办理责任制,严格防范偿贷风险,确保资金安全运行。(峡江县人社局)