关于开展“日日学 周周练 月月比”活动的通知

来源:厅政务服务处 发布时间:2021-04-05 16:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

各市、县人力资源社会保障局,厅各处室单位:

根据2021年度全省业务技能练兵比武活动总体安排,现将开展“日日学 周周练 月月比”活动有关事项通知如下:

一、活动范围

窗口单位所有工作人员,包括前后台经办人员、编制内外人员。鼓励非窗口单位工作人员参加。

二、活动方式和时间

(一)活动方式。主要有两种方式:

1.在线学习平台。可登录bw.chinahrt.com.cn,按提示输入姓名、手机号和单位等信息进行注册。往年已在该平台注册的人员不需再次注册。

2.微信小程序。可在微信中搜索“人社窗口单位练兵比武”小程序或扫描二维码,按提示输入姓名、手机号和单位等信息进行注册。已通过方式1进行注册的无需再次注册。

(二)活动时间。学习答题积分时间段为2021年4月至12月。

三、活动规则

(一)“日日学”规则

对活动期间连续每天登录学习的(每次学习10道题以上为有效学习,每天学习多少次都记为1次),由平台按月给予“日日学之星”,次月重新累计。

(二)“周周练”规则

学员每周(7天)可在线答题。每天最多答5套题,每套10道题,每道题1分,取当天得分最高的2套试题之和为当天积分。对本周累计积分位居全国前100的学员(从第 100 个学员可并列,每次排名都是在原来基础上,加上新一周积分后再排序),由平台给予“周周练达人”。

(三)“月月比”规则

通过在线 PK 小游戏开展,每人每天只能参与一局,可在线发起挑战或接受挑战,参加“人人PK”,或选择“人机PK”。当月在线PK总积分即当月“月月比”积分。

“在线 PK”积分规则为:“人人PK”或“人机PK”每局10道题,每题3分,答错不减分,每局限200秒,选手得分=答对题数*3+(200-总答题秒数)*5%。得分高者获胜并获得同等数值“在线 PK”积分,得分低者失败没有积分,得分高者如答对题数少于5道也不得分。

12月底,在线学习平台将学员每个月“月月比”积分加权,形成学员“月月比”总积分(学员总积分=4月积分×100%+5月积分×110%+6月积分×120%+7月积分×130%+8月积分× 140%+9月积分×150%+10月积分×160%+11月积分×180%+12月积分×200%),“月月比”总积分位居全国前100的学员(从第100个学员可并列),由在线学习平台给予“月月比能手”称号。

四、考核办法

主要考核账号注册情况、学习活跃度、学习成绩等方面。总积分排名前6的设区市和排名前50的县(区),由省厅授予“‘日日学 周周练 月月比’活动组织优秀奖”称号;活动期间不定期统计并通报各地学习情况。 

(一)对设区市的考核

主要考核设区市的县均“注册人数”、县均“‘日日学’人次数”、县均“‘周周练’答题人次数”和县均“‘月月比’考试人次数”等方面。县均数=总数/(县区个数+1)

1.按照县均“注册人数”进行排名,第一名得30分,按排名依次递减3分。

2.按照县均“‘日日学’人次数”进行排名,第一名得30分,按排名依次递减3分。

3.按照县均“‘周周练’答题次数”进行排名,第一名得20分,按排名依次递减2分。

4.按照县均“‘月月比’考试人次数”进行排名,第一名得20分,按排名依次递减2分。

各设区市的考核总分为上述四项得分之和。

(二)对县(区)的考核

主要考核县(区)的“注册人数”、“‘日日学之星’人次数”、“‘周周练达人’人次数”、“‘月月比能手’人次数”等方面。

1.按照“注册人数”进行排名,第一名得30分,按排名依次递减0.3分。

2.按照获得“‘日日学之星’人次数”进行排名,第一名得30分,按排名依次递减0.3分。

3.按照获得“‘周周练达人’人次数”进行排名,第一名得20分,按排名依次递减0.2分。

4.按照获得“‘月月比能手’人次数”进行排名,第一名得20分,按排名依次递减0.2分。

各县(区)的考核总分为上述四项得分之和。

五、有关要求

“日日学 周周练 月月比”活动是全省业务技能岗位练兵的主要手段,请全省各级人社部门高度重视,按照活动规则,及时组织工作人员注册,推动学习常态化。考核通报结果将与高质量发展综合绩效考核挂钩。

联系人:吴武华  0791-86386808

江西省人力资源和社会保障厅

2021年4月2日