省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)学习会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-04-30 17:47 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月30日,省人社厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位负责同志及正处级领导干部参加学习。

钟志生强调,学习党史,关键就是要传承革命先烈的红色基因,发扬他们的精神,从他们身上汲取奋斗的力量,进一步增强历史使命感和工作责任感, 把工作做好、实事办实,让群众有更多的获得感。他指出,百年党史博大精深,要以“学习无止境”的心态学好党史,要沿着党的百年历史脉络读权威著作、学经典篇章,把自己摆进去,带着感情真情学,密切联系实际学。要以“创新无止境”的渴求悟透思想,深刻感悟习近平新时代中国特色社会主义思想的真理力量和实践伟力,学而信、学而用、学而行,解决好新发展阶段人社领域出现的新矛盾新问题新挑战。

钟志生提出,人社部门作为民生部门,就应该在“为民服务”上和“我为群众办实事”中作示范、勇争先,要以“服务无止境”的情怀办好实事,切实把党史学习教育的成效转化为工作动力和惠民成果。要以“作风无止境”的恒力开出新局,从井冈山精神、苏区精神和苏区干部好作风中汲取精神力量和奋进动力,以严的要求、实的作风展现人社人的新使命担当。

会上,厅党组成员、副厅长肖国军,省就业中心党委书记饶雪征、厅二级巡视员李金华及厅政策法规处、省社保中心、省就业中心相关负责同志,分别围绕新民主主义革命时期历史及社会主义革命和建设时期历史专题作了学习发言。与会人员还集中学习了习近平《论中国共产党历史》和《中国共产党简史》相关篇目,以及习近平总书记近期系列重要讲话精神。