省社保中心开展“急难愁盼”问题调研活动

来源:省社保中心 发布时间:2021-04-26 14:37 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据省社保中心党史学习教育实施方案要求,结合学党史、悟思想、办实事、开新局的工作安排,弘扬唯实求真的寻乌调查精神,问需于民、问计于企、问效于窗。4月13日下午,直属业务处党支部会议讨论参保群众的所思所急所需所盼,从信息化建设、业务规范、经办提速、跨部门协作等方面的“急难愁盼”问题听取意见建议。

4月15日,直属业务处党支部赴九江市中铁四局集团第五工程有限公司、中铁大桥局集团第五工程有限公司、中铁九桥工程有限公司等参保企业就“我为群众办实事”实践活动方案征求企业人力资源部门、参保职工代表意见建议。4月21日,又专题组织中心各党支部负责同志就活动方案进行逐条研究修改完善。

中心始终把群众工作摆在首位,始终保持党同人民群众的血肉联系,坚持立足本职岗位为人民服务。坚持问题导向,形成问题清单、需求清单和解决措施清单,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,进一步增强人民群众获得感、幸福感、安全感。