省人社厅组织开展党史学习教育“红色走读”活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-04-23 18:04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月23日上午,省人社厅组织党员干部赴省博物馆开展党史学习教育“红色走读”活动。省人社厅党组书记、厅长钟志生率在家厅领导及副处级以上领导干部100余人参加了活动。

活动中,大家首先聆听了方志敏烈士女儿方梅同志,以《方志敏烈士的爱国精神和奉献精神》为题讲述的一堂生动党课。方梅同志用朴实的言语,深情回顾和讲述了父亲方志敏的光荣一生,深刻讲解和阐述了方志敏“爱国、创造、清贫、奉献”精神,使现场党员干部深深体会到方志敏精神承载的共产党人的初心和对理想信念的坚守。

党课结束后,党员干部共同参观了“红色摇篮—江西革命史”陈列馆,一幕幕场景、一幅幅画面、一件件陈列品生动再现了新民主主义革命时期中国共产党领导的江西人民革命斗争史,以及这些红色革命历史孕育出来的伟大的井冈山精神、苏区精神和长征精神。为进一步增强党员干部的责任感和使命感,全体党员在党旗下重温了入党誓词,再次接受了洗礼。

参观结束后,钟志生指出,百年党史博大精深,通过参观学习,大家都很有感触,很受启发。我们要用心去体会“从哪里来、到哪里去”,用心去领悟习近平新时代中国特色社会主义思想这一马克思主义中国化的最新成果,自觉做习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、忠实实践者。

钟志生强调,信念是体现在具体的人和事上的,我们要在党史学习教育中把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,对照老一辈先烈们可歌可泣的感人事迹,认真思考人社系统如何办好让群众有感受、有温度的实事,扎实履行好自身职责和使命,深入推进厅党史学习教育走深走实。