省人社厅组织党员干部赴帮扶村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-04-22 17:22 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据厅党史学习教育工作安排,4月20日,厅党组成员、副厅长,厅党史学习教育领导小组办公室主任黄加文率队到厅结对帮扶 “文明生态村”——横峰县岑阳镇朝堂村开展党史学习教育“我为群众办实事”实践活动。厅二级巡视员李金华、厅部分处室单位党员干部参加活动。

活动过程中,省人社厅为朝堂村新时代文明实践站送来政治理论、科学文化、健康知识等各类100余册书籍和全省人社系统干部职工创作的20余幅摄影作品,用于推动文明实践站成为群众政治学习的平台、文化休闲的平台、改善环境的平台。同时还向村里困境母亲捐赠了由全厅干部职工募购的“母亲邮包”,将爱心传递到更多需要帮助的贫困家庭。  

随后,黄加文一行来到江朝波等脱贫户家中,了解他们的生产生活近况和身体状况,鼓励他们继续努力,并送上慰问金,传递党和政府的温暖。接着实地察看了村扶贫车间、“幸福食堂”、“敬老之家”、青少年关爱成长基地等建设情况。活动期间,黄加文向厅驻村工作队及镇、村有关负责同志,详细了解该村在巩固脱贫攻坚成果和实施乡村振兴的思路和举措,鼓励村“两委”班子在马家柚、手工代加工等产业发展上多想办法,加大劳务输出力度,切实巩固脱贫攻坚成效,扎实推进乡村振兴。