龙南市:多渠道开发高校毕业生就业见习岗位

来源:龙南市人社局 发布时间:2021-04-02 15:37 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

日前,兰州理工职业技术学院的30名大学生来到龙南经开区的江西志浩电子科技有限公司见习。该公司人事部负责人介绍,从去年开始,该公司与兰州理工职业技术学院、江西理工大学、赣州师范高等专科学院等高等院校合作,设立大学生就业见习基地,目前,已有100多名大学生到该公司见习,既解决了企业因快速发展而面临的人才短缺问题,又扩大了人才选择的渠道。
       2020年以来,针对企业对高级技术人才的需求,龙南市就业局会同龙南经开区社会事务局积极牵线搭桥,带领需招才引智的企业到省内外大专院校进行商洽合作,推动园区企业直接与大专院校合作设立大学生见习基地。为鼓励大学生“先就业后择业”,该市还积极落实促进高校毕业生就业创业若干政策措施,免费帮助见习大学生提供人事档案托管。截至目前,龙南市共有大学毕业生见习基地98个,共引导省内外370名大专院校学生参加就业见习,搭起了园区企业招才引智和大学生就业的桥梁。(杨少华 杜婵娟)