省人社厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会

来源:宣传中心 发布时间:2021-04-02 22:06 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月2日,省人社厅召开党组理论学习中心组党史学习教育专题学习会。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导、各处室单位负责同志及正处级领导干部参加会议。

会上,厅党组成员、副厅长黄加文,省就业中心主任郭锦亮和厅政务服务处、宣传中心负责同志围绕学习主题依次作了发言;与会人员还集中观看了党史学习教育相关学习视频,学习了习近平《论中国共产党历史》和《习近平谈治国理政》第三卷相关篇目。

钟志生指出,全厅上下按照中央和省委有关党史学习教育要求,把党史学习教育摆在首位,迅速行动、积极推进,党史学习教育开局良好。要严格按照中央、省委和厅党组的部署要求,持续抓好全厅党史学习教育,深刻践行学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的要求,使学习党史的热情更高、劲头更足,切实把保障改善民生的实际成效体现到学习教育成果。

钟志生强调,抓好党史学习教育各项任务落实,一是要再深化认识,增强思想自觉行动自觉。要站在政治和全局的高度,把思想和行动统一到党中央和省委的决策部署上来,准确把握党史学习教育的目标要求和重点任务,切实增强抓好党史学习教育的思想自觉、政治自觉和行动自觉,解决好“学什么”“怎么学”“如何用”的问题。二是要再深入开展,推动高质量有特色走前列。要细化工作安排,坚持系统谋划,强化整体性推进,明确各个阶段的任务书、时间表;要周密组织实施,统筹抓好自主学习、专题学习、专题培训等工作,开展好“红色走读”党性教育系列活动和基层党组织书记微党课展演活动,做到“规定动作”做到位、“自选动作”有特点;要坚持以上率下,充分发挥领导机关的示范带头作用,引领基层党组织和基层党员压茬跟进;要精准督促指导,区分层次对象,加强分类指导,全面掌握基层党组织学习教育情况,推动各层面学习教育深入开展。三是要再深度聚焦,确保学习教育取得实效。人社部门是重要的民生部门,要牢固树立以人民为中心的发展思想,紧紧抓住人民最关心最直接最现实的利益问题,制定政策要唯实求真,推动工作要讲求实效;要抓好“我为群众办实事”活动,推动出台一批惠企利民的政策举措,采取一批有力有效的实招硬招,解决一批企业群众急难愁盼问题,切实为企业和群众办实事、解难事;要落实好全年各项目标任务,紧要的事项要牢牢抓住,落下的任务要迎头补上,落实好群众关心的重点工作,突出稳就业保就业工作主线,统筹推进社会保障、人才人事、和谐劳动关系等工作,确保“十四五”时期开好局、起好步。