钟志生厅长走访调研人社公共服务窗口

来源:宣传中心 发布时间:2021-04-02 15:56 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

4月1日,厅党组书记、厅长钟志生到人社公共服务窗口走访调研,看望一线工作人员。厅党组成员、副厅长黄加文、肖国军,省社保中心主任叶志忠、党委书记查金滚,省就业中心主任郭锦亮、党委书记饶雪征等先后陪同调研。

钟志生首先来到省社保中心经办大厅,察看社保业务经办窗口,与窗口一线干部职工亲切交流,了解业务办理流程、办理时限、便民服务举措等,听取全省社会保险工作情况介绍。钟志生指出,社会保障是保障和改善民生、维护社会公平、增进人民福祉的基本制度保障,关系到人民群众的切身利益。要深入学习贯彻习近平总书记关于完善覆盖全民的社会保障体系的重要论述,落实省委省政府工作部署要求,持续加强行风建设,不断提升窗口服务效能,为服务对象提供更加贴心暖心的社保经办服务。

随后,钟志生前往社保卡制卡车间、12333咨询服务中心,听取社保卡发展历程、制作发放流程、居民服务“一卡通”应用等情况介绍,了解12333电话咨询服务中心建设、咨询热点、接通率指标等。钟志生指出,社保卡是“连心卡”,12333电话咨询热线是“连心桥”,都是人社部门密切联系群众的桥梁纽带、用心服务群众的重要窗口,要用真心传递真情,把人社部门的服务载体做的更好,增强百姓对人社服务的满意度和获得感。

之后,钟志生来到省就业中心公共服务窗口,察看高校毕业生服务窗口、就业人事代理窗口、档案查询窗口、招聘会现场等,听取省就业创业服务工作情况汇报。钟志生强调,就业创业工作是大事,更是难事,既牵涉民生福祉,又事关经济发展,要打出政策组合拳,找准工作着力点,提高服务针对性,让求职者、创业者高兴而来、满意而归。作为新组建的单位要有新思路、新格局,要聚焦做大做强省级就业创业服务平台,研究出台更具吸引力的就业创业政策,推出具有标杆性、品牌性、示范性的服务活动,破解就业创业痛点难点堵点,提供“第一流服务”,争创“第一等的工作”。