修水县:“三举措”提升社保卡便民服务水平

来源:修水县人社局 发布时间:2021-04-13 10:52 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

小卡片承载大民生,小小社保卡关系到千家万户切身利益。修水县有36个乡镇88万人口,面对留守老人、在外务工人员等特殊群体办卡、领卡极为不便的现实,修水县通过集中窗口办理、下放乡镇办理及推广网上申领“三举措”,大大方便了办卡群众,全县已累计发放社保卡898828张,补办、换发社保卡40051张,小小卡片践行了“我为群众办实事”的人社担当。

集中窗口办理。为方便群众办事,落实“一次不跑”、“只跑一次”事项要求,修水县将社保卡经办窗口整体搬迁至县政务中心四楼集中办公,在政务大厅完善硬件设施,增设办事指南、导向图、叫号机,处处彰显人性化服务。特别是疫情期间,全面落实消毒防护、体温监测、设备定期消毒措施,方便了办事群众,缩短了办事流程,提高了办事效率,营造了“温暖人社”服务环境。

下放乡镇办理。一是配齐制卡机。为解决群众往返县城办卡不方便问题,修水县自筹资金,购置社保卡制卡机分配至36个乡镇,确保每个乡镇均可制卡。二是加强业务培训。为保障服务下放乡镇后,各基层平台服务群众“不打折”,先后组织2期社保卡制作经办人员业务培训班。针对乡镇反馈的社保卡制作疑难问题,组织“党员服务小分队”,下沉乡镇现场指导,解决实际问题,真正实现了“社保卡办理不出乡”目标,为群众用卡提供了有力保障。

线上便捷办理。一是推广线上办理。为让百姓充分享受“互联网+人社”发展成果,推进政务服务便民化,修水县通过发放宣传单、网络宣传、微信推送等方式,积极引导群众通过“江西社会保障卡”微信小程序申领社保卡,加强网络申请制卡进度跟踪督办,确保群众网络申领社保卡七天到手,现共引导群众通过微信申领社保卡767张,真正做到“不进人社门,办好人社事”。二是推进电子社保卡签发。组织乡镇政府及教育、卫生等主管部门,各负其责,多管齐下,集中发力抓实电子社保卡签发工作。同时抽调全系统年轻党员干部组成“党员先锋服务队”,对到窗口集中申领电子社保卡的广大群众进行现场教学,快速推进电子社保卡申领工作,全县签发电子社保622752人次,签发占比约70%。(林友根)