金溪县:深入实践“我为群众办实事”

来源:金溪县人社局 发布时间:2021-04-01 14:26 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

“老人家,您是来做年审的吗?”“需要做年审的老人请到这边来。”近日,早上8点左右,金溪县人社局大厅总能听到这样的声音。这是金溪县农保局工作人员志愿提前上岗,为领取养老金的老人家做待遇资格认证。
       该局紧紧围绕习近平总书记提出的“学党史、悟思想、办实事、开新局”12字箴言,做好党史学习教育,结合养老保险工作实际和老年人作息习惯,积极开展“我为群众办实事”实践活动----志愿提前上岗为老人年审。
       此项志愿活动一经开展,便受到群众的极大认可。由于老年人普遍晨起较早,又喜赶早来办事,恰逢待遇资格认证高峰期,以往未到上班时间就有很多老人来办理待遇资格认证,时有扎堆现象发生,秩序混乱,且带激动情绪,现在老人们秩序井然,情绪安定从容。“真是谢谢你啦!”“麻烦你了,太感谢了!”“你们的服务这么好啊!”......这样的声音不绝于耳。 
       接下来,该局将结合工作实际,紧扣实践需求,创新更多方式方法,深挖红色资源讲好红色故事,全方位多层次营造党史学习教育活动氛围,解决群众“急难愁盼”问题,精细化办好事,办实事,不断增强群众获得感和幸福感。(金溪县人社局)