省社保中心:切实解决相关事业单位社保历史遗留问题

来源:省社保中心 发布时间:2021-03-31 19:00 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月25日,省社保中心副主任谢小贵主持召开工作协调会,协商解决省交通厅下属事业单位养老保险结算问题。省财政厅、省交通厅、南昌市社保中心相关部门负责同志参加协调会。

会议研究确认了省交通厅下属事业单位参加企业职工养老保险及机关事业单位养老保险费用结算数据。通过“双重”结算,预计到4月中旬,省交通厅57家下属事业单位、3000多名职工重复参保的结算问题将得到妥善解决,个人缴费部分将及时返还给参保人员本人。这是省社保中心开展党史学习教育以来所办理落实的又一件民生实事。

结合省社保中心开展党史学习教育关于全体党员干部职工要坚持学史力行,不断提高把握大局大势、应对风险挑战、推进实际工作的能力,争创新时代“第一等的社保经办工作”的要求,省社保中心把党史学习教育同为参保对象解决“急难愁盼”问题相结合,脚踏实地做好身边每一件事,以学史力行强化时代担当,把学习教育成果转化为为民服务成果,让参保单位和参保人员有更多获得感和幸福感。

省交通厅下属事业单位重复参保系因养老保险政策及单位性质变更等历史原因产生,属历史遗留问题。省交通厅下属事业单位养老保险结算问题的解决,为全省其他类似历史遗留问题提供了参照和借鉴。省社保中心将立足实际,坚持以人为本,结合事业单位改革及化解涉改单位养老保险衔接历史遗留问题等相关工作,切实维护好参保人员的切身利益,切实保障养老保险基金的安全完整。