修水县:“一对一”对接企业 “点对点”宣讲政策

来源:修水县人社局 发布时间:2021-03-31 15:38 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为提升人社惠企政策知晓度,确保“稳就业、保就业”工作取得实效,近日,修水县人社局联合县工业园管委会开展了一次“点对点”人社惠企政策宣讲活动。

一是编制人社惠企清单。由就业、社保、劳动监察、人事人才等职能单位、股室全面梳理各自涉企职能,编制人社惠企政策服务指南,进行广泛宣传,让人社惠企政策家喻户晓。

二是组建人社帮扶队伍。抽调就业、社保、劳动监察、仲裁等相关单位、股室业务骨干36人,组建一支“一对一”长年对接帮扶队伍,对企业涉及劳动关系、就业创业、社会保障等方面的“疑难杂症”开展“点对点”政策宣讲,及时协调帮扶,充分发挥人社力量助力企业发展。

三是宣讲人社惠企政策。围绕企业需求,聚焦企业申报惠企政策的难点、堵点,通过入企座谈、听取意见建议等方式,上门做好政策宣讲,为企业做好人社惠企政策解读和辅导,让企业少跑腿、少操心,真正做到提升人社政策知晓度,提高人社服务企业水平,加大政策兑现力度。(林友根)