刘克琦副厅长主持召开分管处室单位党支部联席会

来源:厅法规处 发布时间:2021-03-31 18:53 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月29日,为落实厅领导班子成员全面从严治党主体责任有关要求,扎实推进省委巡视反馈意见整改任务落实,推动党史学习教育走深走实,厅党组成员、副厅长刘克琦主持召开分管处室单位党支部联席会,传达有关会议精神,集中学习理论著作,调度省委巡视反馈意见整改工作落实情况,研究部署党史学习教育有关工作。厅二级巡视员鲁晓田出席会议,厅法规处、劳动关系处、职保处、工伤处、居保处、仲裁处、监察局负责人和省社保中心有关负责同志参加会议。

会议传达学习了省委书记刘奇3月15日在省委理论学习中心组学习会上的讲话,以及3月18日在全省市厅级主要领导干部学习贯彻党的十九届五中全会精神专题研讨班上的专题辅导报告,集中学习了习近平《论中国共产党历史》《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》《毛泽东邓小平江泽民胡锦涛关于中国共产党历史论述摘编》和《习近平谈治国理政(第三卷)》等理论著作部分篇章,并结合工作实际交流了心得体会。

会议听取了分管处室单位负责同志关于省委巡视反馈意见整改工作落实情况和各支部党史学习教育工作情况汇报,逐项研究了整改任务落实中存在的重难点问题,提出了整改措施,并认真对照厅党史学习教育实施方案,对各支部党史学习教育下一步工作作了安排部署。

会议最后,刘克琦强调,要按照厅党组的统一部署要求,有力有效组织开展好党史学习教育,一是要深化思想认识,深刻领会开展党史学习教育的重大意义,确实弄清楚为什么学、学什么、怎么学,要在学习内容上突出一个“精”字,坚持读原著、学原文、悟原理,深入研读《习近平新时代中国特色社会主义思想学习问答》等指定书目,切实掌握党史基础知识,领会理论精髓和核心要义;要在学习形式上突出一个“活”字,采取集中学习、自主学习、专题学习等形式,组织党员干部瞻仰革命遗址旧址、革命展览馆、博物馆、纪念馆,观看红色影片,参加主题展览等活动,引导党员干部大力发扬红色传统,赓续共产党人精神血脉;要在学习要求上突出一个“严”字,按照厅党组的部署要求和实施方案的具体安排,严格落实党史学习教育工作责任,扎实完成各项目标任务。二是要办好为民实事,围绕“我为群众办实事”实践活动要求,开展“1+N”活动,即开展一次深入调研,认真查找发现问题,列出解决问题的N个实事清单,明确责任人,定出时间表,用实实在在的工作和作为推动党史学习教育走深走实。三是要压实主体责任,各处室单位主要负责同志既要做表率,挂帅出征,带头做好各项工作,又要站在一线,靠前指挥,从严抓好落实,确保完成党史学习教育各项目标任务,以优异成绩迎接建党100周年。