省社保中心赴南昌大学四附院开展工伤保险医疗费联网即时结算专题调研

来源:省社保中心 发布时间:2021-03-30 14:07 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为提供更加高效、便捷、优质的服务,做好工伤保险医疗费联网即时结算全省推广工作,3月25日,省社保中心赴南昌大学四附院开展专题调研并召开座谈会。省社保中心相关负责同志、南昌市工伤保险经办机构分管负责同志和南昌大学四附院、洪都中医院、江中二附院、南昌市第一医院及江西嘉佑曙光骨科医院等全省首批上线联网即时结算定点医疗服务机构经办负责同志参加座谈会。

调研组听取了南昌市首批上线联网即时结算定点医疗服务机构关于工伤职工就医管理与服务管理、费用结算与信息系统运行、工伤保险经办机构日常监督管理和定点医疗服务机构协议范本签订等情况汇报,了解了定点医疗服务机构实行联网即时结算存在的困难和问题,并收集了相关意见和建议。

实行工伤保险医疗费联网即时结算,将有效地简化服务程序,提高业务经办效率,极大程度减少工伤保险业务的窗口报销次数,真正实现“让信息多跑路,让群众少跑路”,体现了党史学习教育开展“我为群众办实事”实践活动学史力行的要求。下一步省社保中心将继续大力推进工伤保险待遇联网即时结算在全省上线。