关于表扬中华人民共和国首届职业技能大赛江西省获奖选手和为参赛工作作出贡献
单位及个人的通报

来源:厅职建处 发布时间:2021-03-03 14:36 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社字〔2021〕96号

各设区市、省直试管点县(市)人力资源社会保障局,赣江新区社会发展局,省直和中央驻赣有关单位,省属及规模以上企业,省属职业院校(技工院校)、行业协会,省管民办职业技能培训机构:

为深入贯彻落实习近平总书记致首届全国职业技能大赛贺信精神,激励更多劳动者特别是青年劳动者走技能成才、技能报国之路,加快培养一支规模宏大、结构合理、素质优良的技能人才“赣军”,为重塑“江西制造”辉煌,助力全省高质量跨越式发展提供有力人才保障,根据国家和我省有关规定,经研究决定,通报表扬中华人民共和国首届职业技能大赛江西省获奖选手和为参赛工作作出贡献的单位和个人。

一、对在首届全国职业技能大赛中获得金牌的熊岑辉同志和对应项目江西省专家团队予以通报表扬,按参赛项目奖励人民币5万元(免税),并按有关规定为获奖选手晋升技师或高级技师职业资格(职业技能等级)。

二、对在首届全国职业技能大赛中获得银牌的李梦华同志、彭洪君同志、梁佳乐同志、徐崇同志和对应项目江西省专家团队予以通报表扬,按参赛项目各奖励3万元(免税),并按有关规定为获奖选手晋升技师或高级技师职业资格(职业技能等级)。

三、对在首届全国职业技能大赛中获得铜牌的杨振声同志、李崇玉同志、李志豪同志和对应项目江西省专家团队予以通报表扬,按参赛项目各奖励2万元(免税),并按有关规定为获奖选手晋升技师或高级技师职业资格(职业技能等级)。

四、对在首届全国职业技能大赛中获得优胜奖的刘华森等44名同志和对应项目江西省专家团队予以通报表扬,并按有关规定为获奖选手晋升技师或高级技师职业资格(职业技能等级)。

五、对代表江西省入选第46届世界技能大赛中国集训队的熊岑辉等26名选手和对应项目江西省专家团队,按参赛项目各奖励10万元(免税)。

六、对在首届全国职业技能大赛中作出突出贡献的江西洪都航空工业集团有限公司等23个第46届世界技能大赛江西省集训基地所在单位及南昌市人力资源社会保障局等7家单位,予以通报表扬。

希望受表扬的单位和个人珍惜荣誉、再接再厉,充分发挥示范带头作用,做好技能技艺传帮带,在第46届世界技能大赛中国集训队选拔考核中再创佳绩。各地、各部门要以受表扬的单位和个人为榜样,全面贯彻落实党的十九大五中全会精神和习近平总书记贺信精神,大力弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气,鼓励和支持技能人才争当技术先进、积极投身技术创新,促进我省经济社会高质量跨越式发展。

附件:第一届全国技能大赛江西省获奖选手及专家团队和为参赛工作作出突出贡献的单位及个人名单.docx

江西省人力资源和社会保障厅

2021年2月26日