安福县:织密织牢建筑行业安全“防护网 ”

来源:安福县人社局 发布时间:2021-03-25 09:49 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

安福县社保局按照“低门槛、多层次、广覆盖”的总体要求,积极推进建筑企业参加工伤保险工作,一是多次组织工作人员深入建筑工地开展工伤保险政策宣传,现场答疑解惑;二是加强与住建、安监、总工会等部门联动协调,制定工作方案,督促建筑企业参加工伤保险;三是与人社其他部门一起定期进行专项督查,确保建筑企业工伤保险应保尽保。

同时,安福县社保局坚持“工伤优先参保”的工作基调,设立专门窗口,简化办理环节,在工伤保险参保登记、核定缴费、人员变更、待遇支付等环节开通绿色通道,为建筑施工企业参保提供“一站式”服务,切实维护建筑业工人的工伤保险权益,为他们织起安全“防护网”。

2020年,全县参保建筑企业 67 户,建筑项目参保率达到100%。2021年新开工的建筑业6个工程项目全部按规定参加了工伤保险,累计征缴工伤保险费25.55万元。( 颜戎)