省人社厅召开党组扩大会议传达学习全国两会精神

来源:宣传中心 发布时间:2021-03-17 15:37 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月17日,省人社厅召开党组扩大会议,传达学习全国两会精神和全省领导干部会议精神。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋主持并讲话,在家厅领导、各处室单位负责同志参加会议。

会议传达了习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,传达了十三届全国人大四次会议精神、全国政协十三届四次会议精神和全省领导干部会议精神。

会议指出,这次全国两会是在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上、全面建成小康社会取得决定性成就、全面建设社会主义现代化国家新征程开启的关键时期召开的十分重要的大会。习近平总书记在会议期间就立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,推动高质量发展、创造高品质生活作出一系列重要论述,强调要始终把最广大人民根本利益放在心上,坚定不移增进民生福祉,对推动“十四五”开好局、起好步指明了方向,提供了根本遵循。

会议强调,要提高政治站位,把学习宣传贯彻全国两会精神作为重要政治任务,与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,与扎实开展党史学习教育结合起来,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实用两会精神统一思想、凝聚力量、推动工作。要全面准确把握习近平总书记重要讲话精神和全国两会明确的人社领域重点任务,细致梳理,加强对接,明确具体要求和时限,切实抓好贯彻落实。要继续扎实做好“六稳”工作、全面落实“六保”任务,全面强化稳就业举措,推动重点领域取得突破,切实兜牢民生底线。要进一步增强紧迫感,掌握主动权,全方位推进年度工作目标任务落实。

会议还传达学习了省委全面依法治省工作会议精神。