省人社厅召开党史学习教育动员大会

来源:宣传中心 发布时间:2021-03-15 19:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

3月15日,省人社厅召开党史学习教育动员大会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神和省委有关部署要求,动员部署全厅党史学习教育工作。省委组织部副部长,省人社厅党组书记、厅长刘三秋作动员讲话。厅党组成员、副厅长黄加文主持会议,在家厅领导及全厅党员干部职工近400人参加会议。

刘三秋指出,在全党开展党史学习教育,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、为动员全党全国满怀信心投身全面建设社会主义现代化国家而作出的重大决策。开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、践行为民宗旨的必然要求,是推进自我革命、永葆生机活力的必然要求,全厅党员干部要深刻认识开展党史学习教育的重大意义,进一步增强开展党史学习教育的政治自觉、思想自觉和行动自觉,做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以饱满的政治热情、扎实的工作作风和昂扬的精神状态,奋力开启全面建设社会主义现代化国家新征程。

刘三秋强调,全厅各级党组织和广大党员干部要紧紧聚焦“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的总要求,强化政治担当,深入学思践悟。要在党史学习教育中进一步感悟思想伟力。坚持领导干部自学与举办专题读书班相结合,集中培训与在线学习相结合,讲专题党课与交流学习体会相结合,深刻领悟体会马克思主义尤其是习近平新时代中国特色社会主义思想的强大真理力量、独特思想魅力和巨大实践伟力。要在党史学习教育中进一步保持政治本色。始终牢记为了谁、依靠谁、我是谁,自觉坚持人民立场、践行群众路线,始终坚持以人民为中心的发展思想,把为民理念贯穿人社工作的全过程和各方面,把人社工作的实效体现在提升民生福祉上。要在党史学习教育中进一步领会宝贵经验。深刻汲取我们党坚持真理、修正错误的经验教训,从历史经验中提炼出克敌制胜的法宝,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,不断提升我们应对危机困局、攻坚克难的决心和能力。要在党史学习教育中进一步传承革命精神。充分利用我省得天独厚的红色资源优势,教育引导党员干部体验感悟革命传统和革命精神,始终牢记革命理想高于天、崇高精神永不过时,自觉继承革命传统,当好红色基因的传承者、宣传者、践行者。要在党史学习教育中进一步提升能力水平。从我们党波澜壮阔的百年斗争历程,特别是要从习近平总书记带领我们打过的每一场硬仗和习近平总书记关于防范化解重大风险的论述中,不断增强斗争意识、丰富斗争经验、提升斗争本领,在攻坚克难中把事业推向前进。

刘三秋要求,开展党史学习教育,是党的政治生活中的一件大事。要强化政治引领,压实工作责任。全厅各级党组织要切实履行好学习教育的主体责任,把党史学习教育抓紧抓实抓到位;各级党组织书记要扛起第一责任人的职责,既要率先垂范,带头参加学习、接受教育,又要站在一线、靠前指挥,层层传导压力,从严抓好落实。要创新方式方法,加强分类指导。要准确把握学习教育的特点和规律,加强分类指导,推进内容、形式、方法创新,不断增强针对性和实效性;要坚持读原著、学原文、悟原理,充分运用好我省红色资源开展教学;要坚持规定动作和自选动作相结合,开展特色鲜明、形式多样的学习教育。要注重工学结合,致力排忧解难。要把党史学习教育与学习贯彻习近平总书记视察江西重要讲话、习近平总书记对人社工作的重要指示批示精神结合起来,聚焦主责主业,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,全面梳理查找工作中的问题和薄弱环节,找准症结、拿出措施,加大力度、加快推进,以实实在在的工作成效体现学习教育成果。要加强督促检查,营造浓厚氛围。要强化督促指导,及时掌握学习教育进展情况,充分运用各类宣传平台、主流媒体和新兴媒体,大力宣传我厅学习教育的好做法、好经验、好成果,大力宣传正面典型,营造浓厚学习氛围。

刘三秋最后强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚决贯彻落实党中央和省委部署要求,以更高标准、更实作风组织开展好党史学习教育,进一步凝聚起感恩奋进、担当实干的强大精神力量,推动江西人社工作高质量发展,奋力谱写全面建设社会主义现代化国家人社篇章,为描绘好新时代江西改革发展新画卷作出新的更大贡献,以优异成绩庆祝建党100周年。

会议邀请了中共弋阳县委党校副校长诸葛方林以《伟大的共产主义战士——方志敏》为题作专题辅导。