省人社厅组织开展“共抗疫情 邻里守望 喜迎佳节”学雷锋志愿服务活动

来源:直属机关党委 发布时间:2021-02-09 16:27 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

根据省直机关文明办的要求,为推动学雷锋志愿服务活动制度化、常态化,进一步弘扬奉献友爱互助进步的志愿服务精神,2月8日下午,省人社厅组织志愿者深入大院街道公园社区组织开展“共抗疫情 邻里守望 喜迎佳节”学雷锋志愿服务活动。

针对春节返乡人员大幅度增多情况,志愿者深入社区一线,协助社区开展人员体温监测、秩序维护等疫情联防联控工作,宣讲健康知识,引导群众加强自我防护;走访慰问社区孤寡老人、空巢老人和困难母亲,与他们促膝谈心,话家常;组织捐赠10幅人社干部文化作品,支持社区文明站建设,营造红红火火过大年的浓厚氛围。

通过开展志愿服务活动,努力推进厅新时代志愿服务常态化,引导全厅党员干部进一步强化社会责任感,关爱他人、关爱社会,努力向社区群众传递温暖,充分展现人社部门为民服务的良好形象。