安义县:“创业担保贷”带动创业促就业

来源:安义县人社局 发布时间:2021-02-09 16:45 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为充分发挥“创业带动就业,就业带动发展”的良性循环体系效应,安义县就业局积极向全县有创业意愿和创业能力的创业者提供创业资金支持,实现对创业者从“输血式”救助到“造血式”扶持。

强化服务意识,加大“新政”宣传力度。充分利用就业局电子屏、“安义就业”公众号等措施传送创业担保贷款新政策,不断扩大政策知晓面,推动创业贷款政策全面落实。同时,深入校园、镇村、社区、楼院、商业区发放创业担保贷款政策资料,并免费提供政策解读,通过多种方式不断提高群众对贷款政策的知晓度。

优化审批流程,提高发放效率。进一步加强与经办银行和上级部门的沟通交流,不断优化创业担保贷款审批流程,为创业者及时注入资金“活水”。

据统计,到2021年2月初,该县已受理审批创业担保贷款40余笔,发放金额共计800余万元,带动吸纳170余人就业。