关于全面推广应用江西人社一体化综合信息系统的通知

来源:政务服务处 发布时间:2021-02-08 14:58 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

赣人社字〔2021〕74号

各市、县(区)人力资源社会保障局,赣江新区党群工作部、社会发展局,厅各处室单位:

为进一步深化人社领域“放管服”改革,优化营商环境,落实省政府关于建设全国政务服务满意度一等省份要求,巩固提升人社公共服务体系建设成效,决定在全省人社系统全面推广应用江西人社一体化综合信息系统(以下简称一体化系统),大力促进人社服务提质提优,现将有关事宜通知如下:

一、压实推广应用主体责任

(一)明确责任主体。各级人社部门是本级、本地区一体化系统推广应用的责任主体,对本级、本地区的推广应用工作负总责;各业务部门、窗口单位是本业务领域一体化系统推广应用的责任主体,对本业务领域的推广应用工作具体负责。要加大督促指导力度,对一体化系统已上线业务,督促应用一体化系统收件受理、经办审核,不得系统外手工经办、线下审核,不得事后二次补录;要加大主动引导力度,在制发相关文件、办事指南、便民服务手册时,告知可通过一体化系统申请的事项、渠道和步骤等,引导服务对象网上办、掌上办、就近办、异地办。(责任单位:厅各业务处室单位、市县人社部门)

(二)开展业务轮训。厅本级业务处室单位要在年度培训班中安排开展一体化系统已上线业务的对口培训;市、县人社部门要对本级业务部门、窗口单位和乡镇(街道)、村(社区)工作人员进行集中轮训;对新上岗人员全部开展岗前培训。培训内容应侧重于“八统一”标准化业务和一体化系统操作,对窗口单位人员应增加服务规范、文明礼仪培训。(责任单位:厅各业务处室单位、市县人社部门)

(三)健全调整机制。按照“谁主管、谁提出、谁公告”原则,对需调整优化一体化系统上线业务、办事标准的,由业务部门提出需求,会同政务服务部门、业务信息系统建设运维部门研究确认后实施;需调整优化业务信息系统内部功能的,由业务部门提出需求,会同业务信息系统建设运维部门研究确认后实施,对其中可能影响一体化系统功能应用的需求,应会同政务服务部门研究确认后实施。市县人社部门相关需求向厅本级对口业务处室单位提出。相关业务事项、办事标准调整优化后,由业务部门通知通告。(责任单位:厅各业务处室单位、厅政务服务处、省人社宣传中心(省社保卡服务中心)、市县人社部门)

(四)完善管理制度。制定全省人社系统统一权责清单管理办法,建立依托一体化系统(事项管理平台)管理统一事项清单的制度,进一步规范统一行政权力清单和公共服务事项清单的编制、管理、发布及“八统一”标准化的梳理、调整、优化等工作。制定江西人社一体化综合信息系统综合运维管理办法,明确运维机制和责任分工,进一步提高系统运行和应急处置效能。(责任单位:厅政务服务处、省人社宣传中心(省社保卡服务中心)、厅各业务处室单位)

二、强化线下窗口应用

(五)推行综合窗口。依托一体化系统,打破业务专窗模式,全面推行人社“一窗受理”综合窗口,实行“前台综合收件、系统自动流转、后台分头办理”模式,推进“受办分离”。合理配置综合窗口前后台人员及权限,优化内部流程,配足配强后台经办审核力量,及时审核各类渠道办事申请,做到“秒办件立等可取”“即办件随到随审”“承诺件限时办结”。依托一体化系统“全省通办”功能,打破“本地事本地办”模式,将收件受理环节前移到异地窗口,在本地为群众“通办”异地业务。(责任单位:厅本级窗口单位、市县人社部门)

(六)赋权基层平台。依托一体化系统,将上线业务的收件受理环节前移到乡镇(街道)和村(社区)基层平台,并适时将一批适合基层平台审定办结、无需转报的业务下沉到基层平台直接办理,扩大基层平台服务权限和范围,推进更多事项基层办,提高基层服务效能,让群众就近办、少跑腿、不出村。(责任单位:市县人社部门)

(七)设立基层代办点。鼓励支持利用便携式自助服务终端依托一体化系统在金融网点、医药机构、住宅小区、车站机场、企业院校、商店超市等人员密集或人流量较大的地方,以及乡镇(街道)、村(社区)广泛设立基层代办点,拓展延伸人社服务触角,为群众免费代办人社业务,让群众就近就地可办人社事,全力打造“城市十分钟、农村半小时”人社服务圈。2022年底前,各地在城区、乡镇、村要分别设立一批基层代办点,逐步推进全域覆盖。(责任单位:市县人社部门)

(八)建设自助专区。从省级层面制定《全省人社自助服务一体机配置技术参数》, 基于一体化系统提供全省统一的自助机应用软件。各窗口单位按照该技术参数,配置一批基于一体化系统应用、满足国产处理器和国产操作系统适配要求的自助服务一体机,建设大厅自助专区或24小时自助服务区,大力推行人社业务“自助办”、人社服务“不打烊”。(责任单位:厅政务服务处、厅本级窗口单位、市县人社部门)

(九)完善窗口设备。按照“一窗口一台套”要求,各窗口单位要配备或更新基于一体化系统应用、满足国产处理器和国产操作系统适配要求、满足业务经办和群众办事所需的必要硬件设备,到2021年底基本实现每个人社综合窗口配备一台套满足要求的相关设备(如计算机、打印机、多合一高拍仪、信息交互终端或评价器)。(责任单位:厅本级窗口单位、市县人社部门)

三、强化线上渠道应用

(十)优化业务系统。梳理排查各类业务信息系统现有功能,优化完善后台经办审核功能,整理清洗各类业务数据,提高系统自动获取、共享、比对、核验能力,进一步改进用户体验、提升工作效能。改造升级业务信息系统相关功能模块,全面满足适配国产处理器和国产操作系统的要求。(责任单位:厅各业务处室单位)

(十一)统一办事入口。对已集成接入一体化系统的业务信息系统,逐步将其登录入口和界面整合至一体化系统,统一对接应用一体化系统用户体系,全面推进群众申请办事、前台收件受理、后台经办审核统一从一体化系统登录,逐步消除系统“双轨”并行状态,加快实现“单点登录、全网通行、一网通办”。(责任单位:厅政务服务处、厅各业务处室单位)

(十二)整合自有渠道。按照“事项同源、标准统一”要求,凡是在江西政务服务网、江西人社网上办事大厅、赣服通、“江西人社”微信公众号等全省统一线上渠道已上线经办的事项,各地各部门应及时关闭自有线上渠道中的相应事项,自有线上渠道不再作为该事项申请入口。对确需保留自有线上渠道申请入口的,应对接部署一体化系统,提供同源、统一服务。(责任单位:厅各业务处室单位、市县人社部门)

(十三)拓展线上服务。除涉密事项外,按照“应上尽上”原则,凡是能够提供网上、掌上服务的业务事项,全部按照“八统一”标准化要求统一办事标准,部署到一体化系统应用。改进优化江西人社网上办事大厅,建设江西政务服务网“人社专区”,打造跨省通办、全省通办、打包一件事等特色服务专区。在赣服通、“江西人社”微信公众号新增一批服务事项,推动更多事项掌上办。(责任单位:厅政务服务处、厅各业务处室单位)

各地各部门要高度重视推广应用一体化系统工作,将其作为今明两年全面推进人社公共服务体系建设的重点任务,认真谋划、主动作为,分解任务、责任到人,明确时限、按时推进。省厅将实行调度、通报、考核机制,相关重点任务和重要指标将纳入市县高质量发展考核人社指标体系。

江西省人力资源和社会保障厅

2021年2月7日