我省打造人社一体化服务新模式

来源:政务服务处 发布时间:2021-02-08 16:33 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

省人社部门将全面推进人社公共服务体系建设作为全系统的“首位工程”,经过近两年的努力,初步构建了覆盖窗口端、网端、掌端、自助端的一体化服务新模式,实现“不进人社门、办好人社事”。

一、统一办事标准。在全省率先编制统一的行政权力清单和公共服务清单,推行服务事项标准化,对195项面向企业和群众依申请事项开展“八统一”标准化,率先实现同一事项在全省无差别受理、同标准办理,有效解决了申请材料多少不一、证明事项要求不同、办理时限长短不均等群众办事堵点问题。

二、统一信息系统。建设全省集中的江西人社一体化综合信息系统,作为“插线板”集成接入就业、社保、社保卡等一批业务信息系统;统一对接国家和部省平台,共享公安、民政、教育等11个部门61类数据和人社系统内部46类数据,解决了多次注册、重复提交、反复填报等问题;开通了江西人社公共服务平台、“赣服通”人社专区、“江西人社”微信公众号等网上掌上办事渠道,基本实现“一网通办、全程网办、全省通办”。

三、统一窗口服务。在全系统探索设置443个人社“一窗受理”综合窗口,实行“前台综合受理、后台分类办理、统一窗口出件”的一体化服务新模式,解决了窗口办事冷热不均、群众等待时间长等问题,群众能够在任何一个人社综合窗口申请办理全省人社业务,实现全省通办、就近可办。