大余县:春季就业招聘有“三变”

来源:大余县人社局 发布时间:2021-02-08 15:34 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

春节来临之际,针对疫情导致的未就业困难人员择业难等问题,大余县春季招聘努力做到“就业招聘不见面、岗位供给不断线、培训学习云上见、贴心服务不间断”,以“三变”创新举措为打赢疫情防控阻击战、实现就业发展目标任务提供有力支撑。

变直接应聘为“空中”应聘

“以往我们每年直接去招聘会现场,去年以来因疫情的缘故,很多招聘会都取消了。现在我们用手机找工作、面试,既确保了安全还非常方便!”通过一台手机就找到了工作,还省去了跑腿的功夫,下岗失业人员张大姐连声称赞。

为减少人员聚集,今年该县春季就业招聘会按下“暂停键”,全面推进专场直播、网上签约等线上招聘服务。该县深入园区企业开展用工需求调查,重点摸清企业的缺工底数和当前用工需求,收集汇总80余家企业用工信息;积极利用政府网站、大余人事人才网、就业创业微信群等平台及时发布岗位供求信息,通过微信公众号、乡村政务群宣传网上招聘二维码,让群众在家扫码求职、远程面试。

变单一招聘为引入第三方人力资源公司

为补充企业招工渠道,该县积极引导第三方人力资源公司为企业精准招聘,先后与九方人才网、卓恒人力资源有限公司等签订合作协议,以线上直播带岗形式开展招聘会,将于大年初六、初七、初八、初九开展网络直播招聘会。同时结合该县的精准扶贫工作,解决有劳动力贫困户的就业问题,把就业扶贫落到实处。各乡镇劳保所工作人员对本地的建档立卡贫困劳动力情况进行全面摸查汇总,再由第三方人力资源公司介绍工作,实行无缝对接。

变线下培训为线上培训

该县按照“不聚集、学技能”的原则,转变服务方式,鼓励企业和定点培训机构开展多形式线上职业技能培训,为企业做好技能人才储备和有效供给。根据企业实际培训需求,指导企业制定培训方案,并采用预约申报、微信、网络邮件等方式,对企业开班资料进行“不见面”审核。同时,采用直播连线的方式对培训情况进行不定时抽查,确保线上培训取得实效,目前已开展线上培训学员400余人次。