省人社厅举办全省人社系统政务服务工作视频培训班

来源:厅政务服务处 发布时间:2021-02-23 18:58 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2月22日,省人社厅举办全省人社系统政务服务工作视频培训班,厅党组成员、副厅长刘克琦出席开班式并讲话。厅机关各处室和厅属单位相关同志,市、县(区)人社局分管领导,负责政务服务工作、信息化工作的业务部门负责同志和业务骨干,各窗口单位负责同志及经办人员共两千多人参加培训。

刘克琦指出,全省人社系统政务服务培训班,是春节上班后省厅举办的第一个全省性的培训班,凸显了厅党组对政务服务工作、对“放管服”改革的重视。主要目的是进一步深化对加快推进人社公共服务体系建设重要性的认识,学习借鉴浙江政务服务尤其是人社系统“最多跑一次”的改革经验,并再次对人社一体化综合信息系统进行培训,推动各市县区人社部门应用好一体化信息系统,落实好“不进人社门、办好人社事”的要求。

刘克琦强调,做好2021年人社政务服务工作要从五个方面着力:一要切实提高政治站位,把以人民为中心的发展思想贯穿政务服务全过程,进一步解放思想、转变观念,牢固树立大局意识,完成全年工作任务。二要加大一体化系统应用力度,切实增强主动性和责任感,认真思考、明确思路,加大措施、积极推进,厅有关处室单位要切实履行好推广应用工作责任。三要深入推进系统行风建设,将行风建设工作融入全面从严治党的部署要求,作为整治群众身边不正之风的重要抓手,狠抓责任落实,狠抓人社快办行动,狠抓练兵比武,狠抓服务质量,打造出风清气正的人社行风和群众满意的人社服务。四要大力推进基层办、全省办,将线下服务的重点向乡村转移,广泛设立基层代办点,织密“城市十分钟、农村半小时”的人社服务圈,实现基层可办、就近能办、全省通办,提升基层服务,助力乡村振兴。五要全力做好宣传引导工作,营造人社政务服务建设成效小气候,引导群众知晓接受人社服务新模式;积极创造具有亮点鲜明的“土特产”“一招鲜”,打造政务服务新亮点、新标识。

刘克琦要求,全省各级人社部门要认真贯彻落实全省两会精神,按照全省人社工作会议的部署要求,以“为民服务孺子牛、创新发展拓荒牛、艰苦奋斗老黄牛”的精神投身到人社政务服务工作中来,为建设全国政务服务满意度一等省份贡献人社力量,以优异成绩庆祝建党100周年。