省人社厅举办政务公开培训班

来源:厅办公室 发布时间:2021-02-19 11:04 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步深化对政务公开工作的认识,提高政务公开工作人员的理论素质和业务能力,全面提升人社系统政务公开工作的标准化规范化水平,2020年10月29日省人社厅举办政务公开培训班,各处室单位相关人员参加培训。

此次培训班,培训内容主要围绕政务公开理论与实践、政务公开发展与创新、办文办会等内容进行,学习传达了全国政务公开领导小组第三次会议精神,深入解读了新修订的《中华人民共和国政府信息公开条例》,分析了当前政府信息公开工作面临的新形势新任务,系统讲解了厅主动公开基本目录和政务公开有关制度操作实施工作。培训期间,学员严守纪律规矩,自觉接受管理,端正学习态度,深入交流讨论,达到了预期效果。

通过培训,广大干部职工进一步认识到做好政府信息公开工作的重要性与必要性,增强了做好政务公开工作的责任感和使命感,对人社领域政府信息公开的新形势新任务新要求有了更加深入全面的认识,提升了做好新形势下政务公开工作的业务能力。