吴福全副厅长赴朝堂村进行春节走访慰问

来源:厅人事处 发布时间:2021-02-10 11:19 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

2月7日,厅党组成员、副厅长吴福全一行来到省人社厅定点帮扶村—横峰县岑阳镇朝堂村走访慰问,给贫困户和驻村工作队送去温暖关爱和新春祝福。厅人事处、劳动关系处负责同志陪同走访。

临近春节,村里的年味显得更浓,吴福全走村入户,送去党和政府的温暖,他来到江美唯、苏慧兰、孔招财、杨玉兰等脱贫户家中,与他们聊家庭情况、收入状况,向他们普及人社扶贫政策,鼓励他们继续努力,靠自己的双手创造更加美好的未来,并为他们送上慰问品及慰问金。

吴福全还实地考察了朝堂村扶贫车间朝升电子烛光厂,详细了解电子蜡烛的生产销售情况,以及在疫情期间享受的政策补贴等,他指出,产业扶贫是精准扶贫向乡村振兴平稳过渡的重要抓手,勉励驻村工作队一定要和村两委干部密切配合,确保人社扶贫政策的精准实施。接着,吴福全来到朝堂村青少年关爱成长基地,了解基地建设情况及使用情况,对基地帮助全村留守儿童开展扶贫扶智教育工作给予充分肯定。