省人社厅召开落实全面从严治党主体责任日常工作推进会议

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-12-08 09:23 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

11月30日,省人社厅召开落实全面从严治党主体责任日常工作推进会,厅党组成员、副厅长黄加文主持会议并讲话。

会议集中学习了党的十九届六中全会精神,研究了2021年度基层党组织全面从严治党暨党风廉政建设工作考核相关事项。厅办公室、法规处、规财处、政务服务处、基金监督处、仲裁处、人事处、直属机关党委、宣传中心等9个工作推进会议成员单位负责同志分别汇报了2021年度工作开展情况。

会议指出,自2020年12月厅党组出台《落实全面从严治党主体责任日常工作推进会议制度》以来,工作推进会议各成员单位围绕主要职责分工负责、协调配合、主动作为,厅各基层党组织认真落实厅党组全面从严治党年度重点任务安排,推动管党治党不断走深走实。

会议强调,下一步做好全面从严治党工作,一要提升站位,强化全面从严治党主体责任的落实。厅各基层党组织要进一步强化政治引领,继续深入推进党史学习教育各项工作,把全面学习贯彻落实党的十九届六中全会和省第十五次党代会精神,同深化学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,同党史学习教育总结,同落实“十四五”规划,进行年度工作总结与明年工作筹划相结合。工作推进会议成员单位既要完成本身既定的职责分工、各司其职,也要加强联系、密切配合,层层传导压力,上下贯通,形成合力。二要落全落实,全面强化督查巡视检查反馈问题的整改。强化国务院第八次大督查反馈问题举一反三事项,去年中央、省委巡视,今年省委巡视整改抽查、各类审计反馈问题的整改,确保整改到位、问题销号。三要查漏补缺,严格完成今年的各项目标任务。要对照厅党组《2021年度落实主体责任重点任务安排》明确的8类36项任务进行逐项梳理,做到挂账销号、实时调度、查漏补缺,努力完成年度目标任务,确保高质量迎接各项考核检查。四要示范引领,不断提升全面从严治党工作自身水平。厅各基层党组织要对照“作示范、勇争先”的标准追求,强化政治生态建设,落实意识形态责任制,切实把支部(党委)全面从严治党各项工作做好做实,努力打造让党放心人民满意的模范机关。各基层党组织书记要忠实履职、真抓实干,做出榜样、带出好头,同时要通过谈心谈话(政治谈话)、廉政家访等经常性关注党员干部的思想动态,切实把全面从严治党责任压紧压实。