省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-12-08 14:02 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

12月7日,省人社厅召开党组理论学习中心组(扩大)专题学习会,集中学习研讨党的十九届六中全会精神和省第十五次党代会精神。厅党组书记、厅长钟志生主持会议并讲话,在家厅领导和厅机关各处室单位负责人、厅属单位正处级领导干部参会。省直机关工委相关同志列席指导。

钟志生指出,党的十九届六中全会全面总结我们党百年来开辟的伟大道路、创造的光辉事业、取得的历史成就、形成的宝贵经验,全面部署党踏上新的赶考之路、实现第二个百年奋斗目标的重要工作,充分体现了以习近平同志为核心的党中央高瞻远瞩的战略视野、居安思危的政治清醒、兴党强国的使命担当。省第十五次党代会绘就了江西未来五年的发展宏伟蓝图,吹响了全面建设社会主义现代化江西的嘹亮号角。我们必须咬定“作示范、勇争先”目标要求,感恩奋进、接续奋斗,坚定沿着习近平总书记指引的道路奋勇前进。

钟志生强调,认真学习领会全会和省党代会精神,要在追根溯源中总结经验、启迪智慧、凝聚力量,以更加坚定的理想信念、更加昂扬的奋进状态,以“作示范、勇争先”的精神面貌走好新的赶考之路。一是做到“两个维护”要一以贯之,始终做到忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心。要把坚决做到“两个维护”作为最大的政治、作为最重要的政治纪律和政治规矩、作为政治生活中最重要的内容,在思想上拥戴核心,在政治上信赖核心,在组织上忠诚核心,在行动上捍卫核心。二是强化理论武装要一脉相承,始终坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为根本任务,以党的科学理论武装头脑、指导实践、推动工作。要通过多读原著、勤学原文、深悟原理,及时跟进学习习近平总书记的重要讲话重要指示重要批示,切实掌握贯穿其中的马克思主义的立场、观点和方法,领悟其深刻的道理、学理、哲理,做到知行合一、学以致用。三是坚持以人民为中心要一心一意,把人民满意拥护作为一切工作得失的根本标准,用心用情用力办实事解难题。坚持以人民为中心的发展思想,进一步聚焦“作示范、勇争先”目标要求,围绕“全面提高人民生活品质”,理清发展思路,创新发展举措,奋力争取“今年最好结果、明年强劲开局”。四是推进自我革命要一抓到底,切实加强党员队伍建设和作风建设,真正实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高。要深入学习领会易炼红同志在参加省直代表团讨论时讲话要求,进一步强化对全厅干部职工的作风建设,全力打造让党放心、人民满意的模范机关,在五个方面当先锋、作表率。

会上,厅党组成员、副厅长王成兵,省社保中心党委书记查金滚、厅二级巡视员李敏及厅职业能力建设处、省社保中心相关同志,分别围绕学习党的十九届六中全会和省第十五党代会精神进行了交流发言。

与会人员还集中学习了习近平总书记近期重要讲话精神、《中华人民共和国宪法》《中华人民共和国监察法》《中国共产党组织工作条例》《中共中央国务院关于新时代加强和改进思想政治工作的意见》等内容。