省人社厅组织开展党史学习教育专题党课展演活动

来源:厅直属机关党委 发布时间:2021-12-31 10:01 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

为进一步推动党史学习教育走深走实,扎实开展“讲党课和优秀党课展播”活动,12月29日, 省人社厅组织开展党史学习教育专题党课展演活动。厅党组成员、副厅长黄文加出席并讲话,省社会保险管理中心党委书记查金滚出席,厅各基层党组织书记和党员代表90余人参加活动。

黄加文指出,讲好党课是夯实理论基础,提升党性修养的重要途径。党支部书记要带头讲党课,强化理论武装,使讲党课的过程首先成为自己增强党性、升华思想的过程,实现教学相长、学学相长。讲好党课是凝聚思想共识,抓好思想政治工作的重要方法。要把党课讲到党员心坎上,真正听得进、入得心、记得住,不断深化理解,提高认识,增进政治思想情感认同,引起共鸣。讲好党课是强化政治引领,开创工作新局的重要助力。党员领导干部要主动把自己摆进去、把思想和工作摆进去,通过讲党课及时宣传贯彻传递党的路线方针政策,引导党员干部统一思想、把握大局、对标进位、改进提高。

黄加文强调,各基层党组织要认真落实好政治谈话工作,实现全体党员谈话全覆盖,彰显人社“温度”;要做好党史学习教育收官总结,认真准备开好党史学习教育专题民主生活会,对照37项重点民生实事清单把“我为群众办实事”活动落到实处;要切实抓好省委巡视整改工作,做到协同整改、按时整改、高质量整改;要严格廉洁自律,对照中纪委近期通报的10起违反中央八项规定精神典型问题和中共中央办公厅、国务院办公厅最新通知要求,持续推进正风肃纪,严防“节日腐败”;要认真开展年度考核工作,发挥好考核传导压力、激发动力、释放活力作用;要恪守“作示范、勇争先”标准要求,全力打造让党放心、人民满意的模范机关。

活动现场,全体与会人员集体观看了微党课视频,厅人力资源流动管理处、厅劳动关系处、省社保中心办公室、省就业中心技工教育研究处、江西技师学院等5个基层党组织书记进行了现场党课讲授。