全国人力资源和社会保障统计工作座谈会召开

来源:人社部 发布时间:2021-12-23 11:30 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

12月22日,全国人力资源和社会保障统计工作座谈会在广西南宁召开。会议深入学习贯彻党的十九届六中全会、中央经济工作会议及中央全面深化改革委员会第二十一次会议精神,总结人力资源和社会保障统计工作,交流经验,研判形势,部署2022年统计工作。

会议充分肯定人力资源社会保障统计工作为服务决策服务人社事业发展惠及民生发挥重要作用。各级人社统计部门深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作重要讲话指示批示精神及党中央国务院关于统计改革发展重大决策部署,不断增强思想自觉政治自觉行动自觉,抓住统计督察整改契机,持续健全制度建设,强化依法统计意识,不断提升统计服务能力水平。会议深入研判人社统计面临的新形势新任务新要求,提出要积极适应经济发展新常态、构建新发展格局的大势,积极适应国家治理体系、治理能力现代化的大势,抢抓机遇,主动作为,努力构建推动人力资源社会保障事业高质量发展的现代人社统计体系。会议明确要求今后一个时期,人社统计要紧抓统计督察长效化、统计管理制度化、统计调查规范化、数据来源多样化和统计分析动态化,为人力资源社会保障事业高质量发展贡献更多的统计智慧。

各省、自治区、直辖市及新疆生产建设兵团人力资源社会保障厅(局)负责统计工作的同志参加会议并作交流发言。