省人社厅开展“人社服务快办行动” 顺民意暖民心解民忧

来源:厅政务服务处 发布时间:2021-12-10 23:39 浏览次数: 字体: 无障碍 打印:

省人社厅深入贯彻落实“我为群众办实事”要求,针对群众办事难、办事慢、多头跑、来回跑等问题,创新开展“人社服务快办行动”,实现关联事项“打包办”、高频事项“提速办”、所有事项“简便办”,让企业、群众办事更方便、更顺畅、更爽心,切实做到“顺民意暖民心解民忧”。

一、关联事项打包办,实现提质扩面。一是针对10个“打包一件事”办理过程中出现的各类问题,重新梳理所有关联业务的表单、材料、流程,再次升级“江西人社一体化综合信息系统”中的“打包一件事”办理模块,在网上开设“打包一件事”服务专区,在线下实现人社综合窗口通办“打包一件事”,开发事项关联、流程联动、数据共享等功能,提供打包政策解读、办事指南和表单材料下载、打包办理等服务,推进“打包一件事”线上线下便捷申请、同标准办理。二是扎实推进事业单位人事管理“一件事”试点工作,基本完成事项梳理,积极推进系统开发对接工作。三是积极探索跨部门跨领域的打包联办。将“申领社会保障卡”打包到“婚育户一链办”中,群众可一次申请、一链办理分散在六个部门的“出生登记、社保卡申领、城乡居民医保参保缴费”等相关业务,可一次领取出生证、预防接种证、新生儿户口本、社保卡等4种证(卡)。

二、高频事项提速办,实现增效创优。一是大力推进“清减压”服务。195项服务事项的申请材料平均精简48%、办理时限平均压缩43%,其中有58项办理时限提速50%以上。二是大力推进一网通办。在网厅提供113项网办业务,在“赣服通”和微信公众号提供70多项个人掌办业务,在省本级和部分地区建设了24小时自助服务区,群众办事实现“不跑腿、不见面、不找人”。三是大力推进就近能办。依托江西人社一体化信息系统,将收件受理权限前移到乡镇(街道)和村(社区)基层平台。四是大力推进省内通办。向全省人社综合窗口全面开放154项人社服务异地受理,今年以来“省内通办”件达8.8万件,大大减轻了群众异地奔波之苦。

三、所有事项简便办,实现创新便民。一是全面推行证明事项告知承诺制,符合条件的企业和群众实现免“证”即办。在新修订的《江西省人力资源市场条例》中,为全国第一个以法规形式明确人力资源服务许可办理实行“告知承诺制”的省份,取消原来的所有证明材料,许可机关依据经营性人力资源服务机构的书面承诺,从原来的法定20个工作日,直接缩减为现场作出行政许可决定,实现即申即办、立等可取。二是出台养老待遇领取资格“静默认证”便民化措施,全面实行以信息比对“静默认证”为主、人脸识别自助认证为辅、社会化服务现场认证为补充的认证模式。今年以来,累计获取各类跨部门共享数据1098万人次,实现养老待遇领取资格“静默认证”774万人,有89.6%的养老退休人员本次认证周期内“免予认证”。